Еще к вопросу о сетевой этики.

27 августа 2013, 12:27
0
595

Результаты так сказать эксперимента.

Почитав отзывы возмущенной общественности под прошлым блогом - вот что я вам могу господа сказать. Множественные ко мне упреки в тоталитаризме, антидемократии и прочих кровавых репрессиях - меня изрядно позабавили. Однако комментаторы как-то забыли что я - не правительство, и даже не администрация ресурса. Я не имею власти, и от того не должен (да и не могу) защищать их священные права на "свободу слова", а вернее - на засирание чужих блогов. Я могу хоть как-то распоряжаться лишь на "своей территории", но я же имею на это и право.... Более того, моя даже обязанность - поддерживать в камментах определенный так сказать стиль и атмосферу :) 

Так вот о этой самой атмосфере. Определенная груда товарисчей что так живо обсуждала мой антидемократизм, идиотизм или иные там личные качества - очень любит это занятие (и отстаивает право им заниматься). Но вот в чем проблема, ad hominem не считается уж слишком похвальным приемом в дискуссии вообще, и если говорить даже о методологии сетевого троллинга то переходящий на личности троль - это слившийся троль. Кому нужен слившиеся тролли? Да еще в таких масштабах, и слившиеся перманентно?

Ибо не в том проблема что они что-то там написали про меня, то бог с ним. Проблема в том что они по любому абсолютно поводу и теме - ничего иного кроме как "вы лузеры" и прочего в таком духе - написать не могут, да и не пытаются. А в следствии их многочисленности, плодовитости и навязчивости - они просто убивают дискуссию. Никому не интересно вступать в эти говна. Это называется "затролить тему", и является в общем случае довольно агрессивным (и сознательным) действием. Которое мне не нравится, и поощрять которое - я отнюдь не намерен. 

И право именно на эти действия - они так горячо отстаивают, и почему-то пере до мной. Да, в принципе - на этом ресурсе не принято тереть камменты, что говорит о высокой таки толерантности и демократичности аудитории. О качестве в конце концов ресурса. И не только этого, вообще украинского интернета. Мы к этому уже даже привыкли. Но некоторые товарисчи - начали этим недобросовестно пользоваться. И у меня есть глубокая уверенность в том, что пользоваться с определенной целью. С целью именно что намеренного разрушения этой самой толерантности и демократизма, качества что отдельно взятого ресурса, что информационного пространства страны в целом. Как одного из таки достижений столь ненавистной им незалежности :)  Они хотят что-бы мы от этого уже отвыкали. И это шаг уже политический. 

У нас давно уже в телевизоре - все как у меньших братьев, и пресса движется в ту-же сторону. Не стал исключением и интернет. В котором стада всяких медвечукч да вареников - вполне успешно заменяют "кривое зеркало" и "прокурорскую проверку". Ссылаясь при этом на ту самую толерантность и демократию, ага. А чуть шо - поднимая визг ничуть не хуже чем у нас Колесниченко про "ущемление общепонятного". Шаблон на самом деле абсолютно один и тот-же.  Это - информационная и гуманитарная политика, не больше и не меньше. И даже не политика, а экспансия. Зайдите на любой российский форум, и попробуйте там что-то написать "инакомыслящее". Вы мгновенно получите в ответ шквал говна (с теми самыми переходами на личности) и сразу за тем - бан. Это то куда мы движемся, и результаты этого движения - уже видно невооруженным глазом. Правда пока - они еще не добились тут достаточного численного доминирования, но стилистика и методы - полностью перенесены. 

Вы хотите что-бы этот их титанический труд завершился успехом, и у нас все стало "как там"? Я лично не хочу :) Потому должен вам заметить что демократию - на данном этапе могут спасти только репрессии, ага. И что нефиг играть с шулерами в шахматы. Рано или поздно игра все равно перейдет в мордобой (ибо так задумано), и тут лучше таки бить первым :)  

Отдельной темой я хочу обсудить "проигрыш в интеллектуальной дискуссии", в которой меня там кто-то упрекал. Небыло никакой "интеллектуальной дискуссии" на самом деле. Потому не может быть в ней ни проигрыша не выигрыша. Было всего навсего тролление разных сортов и оттенков, как отдельная совсем манипулятивная техника. Да, сие искусство и мне знакомо краями. И поступать с тролями я могу (и буду) как должно. Но снова таки, масштабные трольские войны - это не то (на мой взгляд) для чего существует этот (и другие) ресурсы, потому не имею желания превращать его в масштабное поле профильных битв. Независимо от того как это отразится на отдельных оценках уровня моего интеллекта, ага. 

Потому еще раз призываю местных блогеров задуматься над тем что на самом деле происходит. И занять в этой ситуации - правильную позицию. Да, я понимаю что процесс мощный и масштабный, и что прямым троллингом тут занимаются далеко не одни только Вареники, но и всякие Охрименки, Медведчуки, Царевы и.т.д., причем во многом - из "лидеров мнения". И что это не просто "спонтанный процесс" а целая "линия партии". Но тем не менее задумайтесь, а нужно ли нам это, и как себя в такой ситуации вести, ага :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.