Неожиданная Америка

27 августа 2013, 16:49
0
243
Неожиданная Америка

Чернигов посетил известный фотохудожник, журналист, член Национального союза журналистов и Национального союза фотохудожников Украины Иван Федотович Дудкин

27 августа, Чернигов посетил известный фотохудожник, журналист, член Национального союза журналистов и Национального союза фотохудожников Украины Иван Федотович Дудкин.

В Черниговской областной универсальной научной библиотеке им. В. Г. Короленко, при поддержке Посольства США в Украине, открылась его фотовыставка «Неожиданная Америка». Вернее сказать — должна была открыться. По техническим причинам, организаторы не смогли доставить к указанной дате 40 фотографий автора. Но прибывшие на открытие выставки журналисты и фотолюбители, ничуть от этого не проиграли, а даже наоборот — выиграли. Их вниманию было представлено 150 цифровых фотографий из этого цикла, которые очень подробно прокомментировал сам автор.

Иван Дудкин — один из известнейших украинских путешественников. В его активе — экстремальные лыжные экспедиции по Крайнему Северу, восхождения на знаковые вершины многих континентов. Пешком, автостопом, на катамаране, велосипеде, мотоцикле, автомобиле преодолел десятки тысяч километров по интереснейшим уголкам 82 стран Европы, Азии, Африки и Америки. Совершил два кругосветных путешествия.

Иван Федотович — известный в Украине и за ее пределами фотохудожник. Его работы с успехом демонстрировались на 76 персональных фотовыставках в 24 городах Украины и за рубежом. В качестве журналиста и фотографа печатается в многочисленных изданиях, постоянно сотрудничает с журналами «Международный туризм», «Вокруг света» и «Welcome to Ukraine».

Много путешествуя по Америке, он создал прекрасную по разнообразию коллекцию фотографий, которые и представил на выставке «Неожиданная Америка».


Иван Дудкин: — Для туриста, Америка — одна из самых уникальных и интересных стран мира. На ее необъятных просторах есть все, что может заинтересовать туристов: арктические пейзажи штата Аляска, экзотические субтропики Флориды, островная романтика Гаваев, заснеженные поднебесные горы Колорадо. А еще — всемирно известные музеи, театры и самое праздничное место на планете — Диснейленд в Орландо. Моя туристическая судьба подарила мне 8 встреч с этой страной. Мне посчастливилось посетить более 30 ее штатов.


В преддверии выставки, организаторы объявили конкурс фотографий «Украинско-американские связи». Известный фотограф совместно с авторитетным жюри назвали победителей.


Первое место заняла фотография «День Америки в Семеновке», автор Эдуард Асмаковский.


Второе место — «Украинское сало и американский гамбургер на брудершафт», автор Виктор Величко.


Третье место — «За нашу и Вашу Свободу!», автор Ирина Ральченко.


А еще, Иван Дудкин провел для всех присутствующих двухчасовой мастер-класс. Провел он его в оригинальной форме, комментируя свои фотографии из подборки «Бегом по всей планете». Он глубоко убежден, что самое ценное человеческое качество, которым должен обладать фотограф — это умение видеть мир. Это качество надо воспитывать и развивать с раннего детства.

Иван Федотович — очень интересный и мудрый собеседник. Он рассказывал не только, как правильно делать хорошие фотографии, но и поведал много жизненных и интересных историй, которые ему пришлось пережить.

К сожалению, не много фотолюбителей пришло на эту встречу, и можно с уверенностью заверить — они много потеряли.

Фоторепортаж здесь

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.