О непроговариваемых вопросах по ЗСТ с ЕС

27 августа 2013, 17:09
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
355

Когда речь заходит о спорах по Евросоюзу или по Таможенному союзу, многие люди реально не понимают скрытых смыслов. Давайте о них поговорим

Многие люди, не понимающие сути противостояния между ТС и ЕС даже не подозревают, что в этом вопросе есть скрытые моменты. Есть политический. Мы ближе к Западу или Востоку. Есть экономический. Как будет себя чувствовать торговый баланс Украины и будет ли у Украины деньги для решения текущих задач. И есть социальный. Как к вопросу относятся сами граждане с точки зрения истории, традиций, самоидентификации. Это классика раскладки. Но есть еще один аспект, который я разделяю на два. Разведывательный и элитный. Потому что война (а на самом деле война между Европой и Россией не прекращается со времен Смуты) не всегда бывает горячей. У нее есть периоды холодные. И в эти периоды в работу включается разведка и она начинает работать с элитами. Вы спросите как? да очень просто. 
Если ты крупный гаишник - где ты хранишь свои доходы, в чулке или в банках? Как, каким образом ты переправляешь "верх" наверх. 
Если ты чиновник - сколько ты заплатил за свое назначение, кому, твои источники доходов. 
И так от самого верха до самого низа. 
От Верховной Рады до поселкового головы. Это очень важные рычаги для того, чтобы перехватить управление в стране и в нужный момент времени прийти к всем типа сильным мира сего в Украине и спросить - а вот эти счета в офшорах чьи? 
А вот эти дети учатся в Лондоне чьи? 
А вот эти вот поставки металла давно не спотыкались на антидемпинговых расследованиях. 
И в результате страна, которая погибнет от ЕС и ей кровь из носу нужно двигаться туда, где она была и 100 и 200 и 300 лет назад - она как заговоренная идет к пропасти. 
Но перехват управления произошел. Это как удавка. Причем почти без единого выстрела. Только при помощи разведывательного и элитного аспекта. 
А Европе чтобы выжить - нужно кого-нибудь съесть. И вот мне кажется что слишком мало внимания уделяется вот этому разведывательному и элитному аспекту цивилизационного выбора. Или я не прав?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.