Евроинтеграция Украины ставит крест на Таможенном союзе

27 августа 2013, 19:26
журналіст, політолог
0
400

Фсё, бобик сдох.

Россия не видит возможности применения к Киеву таможенного тарифа в рамках Таможенного союза, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил журналистам по итогам переговоров премьеров РФ и Украины первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передают РИА Новости.

«По единому таможенному тарифу не видим здесь юридической возможности», - отметил он.

Шувалов пояснил, что в ТС создается единая таможенная территория с единой внешней таможенной границей и применяется единый тариф.

«По соглашению Украины с ЕС по большей части товаров, которые там обозначены, применяется нулевая таможенная ставка. Это около 95% товаров, которые будут проходить на территорию РФ», - сказал первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что у Украины нет возможности по этому соглашению вступать в Таможенный союз и принять единый таможенный тариф, а потом вступить со всеми странами ТС в переговоры о мерах компенсации.

«Таким образом, это, по сути, может затянуть все страны Таможенного союза в бесконечные многолетние переговоры об уровне таможененно-тарифного регулирования», - добавил Шувалов.

«По сути, это означает, что никакого Таможенного союза не будет», - сказал он.

Также Шувалов заявил прессе, что продолжать дальнейшие переговоры о перспективах одновременного участия Украины в зоне свободной торговли с Евросоюзом и Таможенным союзом бессмысленно.

Напомню, на последних потешных выборах президента РФ Путин шел на третий срок с очень вялой предвыборной программой. Единственным пунктом «плана Путина», мобилизовавшим и подающим розовые надежды «последним из могикан» была идея реинкарнации СССР-2 в виде «собирания земель» страны Моксель.

глист всея СССРии-2

Теперь же, с очевидным крахом недопроекта трупного союза Владимиру Владимировичу нечем отсчитываться перед совкорасеянами. Точнее, исчезла харизма собирателя земель и нет идеи-фикс. Отчитываться же перед своим охлосом московские правители никогда не стремились.

Стерхи, амфоры, депардье, мамонты и щуки вряд ли смогут стать утешением. Провал Сколково, супер-джета, сланцевый под дых и прочие кавказские неприятности вынуждают хозяина Кремля концентрироваться на внутренних проблемах. Учитывая стремительный отток эмигрантов и финансов из России, предсказуема консервация Российской Федерации с одновременным созданием железного занавеса. Риторический вопрос: «захотят ли россияне жить в огромной КНДР?» остается пока открытым.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.