Угроза всем

27 августа 2013, 22:02
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
199
Угроза всем

Эта петиция http://www.change.org/ru/петиции/международная-лига-в-защиту-прав-человека-защитить-гражданина-от-посягательств-карательной-психиатрии

Совсем недавно в статье «Несогласных приказано «оздоровить» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1104896-echo/ рассказывалось о разгуле карательной психиатрии в лукашенковской Беларуси. И вот новые вопиющие факты.

 

Врача Постнова коллеги в спешном порядке не только признали психически больным и поместили на «излечение от мании преследования властью» в закрытое отделение психушки, но и стали принудительно обкалывать мощными психотропными средствами. Об этом удалось сообщить по сотовому телефону сегодня самому арестанту- Игорю Постнову. Еще ранее в репортаже польских журналистов «Радио Рация» http://www.racyja.com/index.php?id=105&zoom=16998#.UhZ8JdLxqEo автором этих строк сообщалась поступившая в его адрес информация, от которой у неподготовленного читателя волосы вставали дыбом.

 

Находящийся рядом со мною независимый журналист Владимир Жигулов успел передать звонившему, что СМИ освещают его принудительное помещение в психушку, а вчера активистами Беларусской консервативной партии «Белая Русь» размещена для подписания Петиция в поддержку доктора http://www.change.org/ru/петиции/международная-лига-в-защиту-прав-человека-защитить-гражданина-от-посягательств-карательной-психиатрии. Документ адресован исполнительному директору офиса Международной лиги в защиту прав человека в Сьерра-Леоне Дэвиду Там-Baryoh.

 

Взволнованный голос поблагодарил сограждан, и попросил срочно проинформировать соотечественников о начале карательной психиатрии, просил обратиться в ООН. Вскоре связь была прервана подоспевшим к Игорю Постнову санитаром.

 

Не пробуй глубину реки двумя ногами

 

Напомню. 21 августа 2013 года суд Витебского района под председательством судьи Дегтяревой Татьяны Валерьевны рассмотрел представленное главным врачом УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" Мартыновой Елены Валерьевны Дело по вопросу помещения доктора Постнова Игоря Алексеевича на принудительное лечение http://nbnews.com.ua/ua/blogs/97393/myblog/.

 

На основании решения врачебно-консультационной комиссией центра «Психиатрии и наркологии», с одобрения Витебской городской прокуратуры и в присутствии заместителя главного врача центра по психиатрии И. В. Пономарева, судья Дегтярева вынесла постановление о принудительном психиатрическом лечении Игоря Постнова http://regnum.by/news/1696738.html.

 

Судебное заседание было закрытым, без участия общественности,  представителя прокуратуры, адвоката и самого Постнова. Не были на судилище и родственники врача. На основании Закона «Об оказании психиатрической помощи» http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=2/1901 главным врачом УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" Мартыновой принято решение об ограничении прав пациента не только на ведении переписки, получение и отправку писем, но и получение любых передач. Запрещено Игорю  пользоваться телефоном и принимать посетителей, иметь и приобретать предметы первой необходимости.

 

Теперь нужно пришла очередь иных

 

Показательно в ситуации с разгулом карательной психиатрии и то, что прокурорские работники заняты не изучением обстоятельств помещения в лечебницу гражданина Постнова, а совсем иным. На 3 сентября извещением № 0700-17д\217 от  26.08.2013 года за подписью и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства и законности правовых актов советником юстиции О.И.Лапковской спешно вызывается «для дачи объяснений по вопросу нарушения законодательства о средствах массовой информации» независимый журналист Владимир Жигулов, активно освещающий тему вокруг Постнова. К слову сказать, журналист являлся автором репортажей и публикаций в СМИ о докторе-правдорубе.

 

27 августа не остался без внимания и известный на витебщине активист БКП «Белая Русь» Александр Кириллов. Его, как известно, беларусские психиаторы еще в 2010 году старались «упаковать» в психушку. Тогда только вынужденное обращение сироты в посольства Королевства Швеции и Ватикана остановили уготованную расправу http://www.youtube.com/watch?v=gIvBmg53LlQ&feature=youtu.be. В 2012-м его заочное освидетельствование врачебной комиссии Управления здравоохранения Витебского облисполкома происходило прямо в здании облисполкома http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/901269-echo/. А ныне городские власти его уведомили о предстоящем выселении из общежития. В первых числах сентября, в отличии от заключенного в психушку Игоря Постнова, сирота окажется на улице, и без прописки.

 

И здесь мне хотелось напомнить всем замечательные слова, сказанные Шарль Луи Монтескье задолго до нашего появления- «Несправедливость, допущенная по отношению одного лица, является угрозой всем».

 

27 августа 2013 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель Беларусской консервативной партии

 «Белая Русь» и Международного движения

«За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.