Недвижимость Пресненского района

28 августа 2013, 04:19
0
217

Какого жить в самом центре столицы?

Пресненский район с его разнообразием в архитектурных стилях, с его смешением прошлого и будущего в сфере строительства, с неповторимым колоритом и очарованием старинных домов сталинского типа на набережной – очень перспективный и престижный район. Он уступает разве что Хамовникам, Арбату и даже Тверскому району, но по уровню средних цен скорее превосходит его. Пресня всегда занимала особое место в сердцах столичных жителей, ведь здесь расположено большое количество объектов федерального и общегородского значения, таких как Дом Правительства Москвы, любимый и взрослыми и детьми Московский зоопарк,  множество историко-архитектурных достопримечательностей, парки и пруды, театры и университеты. Есть основания полагать, что по завершению строительства делового центра «Москва-Сити» рейтинги Пресненского района, уже сейчас называемого «московским Манхэттэном», поднимутся еще выше.

 

«Современная застройка Пресненского района имеет ярко выраженную индивидуальность. Здесь сосредоточен самый большой объем предложения сравнительно нового для Москвы формата элитной недвижимости - апартаментов в торгово-офисных небоскребах. Все они сосредоточены на территории ММДЦ «Москва-Сити». В основном такая недвижимость интересна крупным предпринимателям, которые работают на территории  делового центра.

Однако сделок купли-продажи апартаментов сейчас мало, поскольку этот сегмент рынка наиболее рискованный. Сроки завершения строительства объектов постоянно переносятся.

Цены  наиболее ликвидных предложений на рынке вторичного жилься в этом районе варьируются от 9 до 20 млн. рублей», - говорит Даниил Раздольский, руководитель офиса «Арбатское» компании «ИНКОМ-Недвижимость».

 

Рассмотрим несколько предложений в этом районе.  «Однушка» на ул. Зоологическая площадью  38 кв. м. (кухня -  8 кв. м.) в кирпичном доме обойдется в 9,5 млн. рублей. «Трешка» площадью 76 кв. м. (кухня – 12 кв. м.) в кирпичном доме на этой же улице стоит 18,9 млн. рублей. «Двушка» на ул. Красная Пресня  площадью 45,8 кв. м. (кухня - 6 кв. м.) в блочном доме будет стоить 10,5 млн. рублей. «Двушка» в кирпичном доме на Шмитовском проезде площадью 67 кв. м. (кухня – 10 кв. м)  стоит 12,5 млн. рублей. «Трешка» в кирпичном доме на ул. Красная Пресня  площадью 81 кв. м. (кухня – 8 кв. м.) обойдется уже в 15 млн. рублей.

 

Пресненский район считается довольно благоприятным с точки зрения экологии, а вот что касается транспортной доступности, то здесь все не так однозначно. Как и во всех центральных районах, здесь всегда очень плотное движение, привычное явление – пробке в середине дня. Проблемными участками считаются улицы Красная Пресня и Пресненский вал, а также участок третьего транспортного кольца на подъезде к «Москва-Сити». Есть и хорошие участки. Например, после завершения строительства Краснопресненского проспекта движение на Звенигородском шоссе значительно улучшилось, теперь здесь можно свободно проехать даже в часы пик.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.