Инфраструктура в коттеджных поселках. Обещания застройщика.

28 августа 2013, 04:22
0
214

Какая инфраструктура ожидает нас в коттеджных поселках?

Кто не мечтает о загородной недвижимости? В идеале, мы представляем себе аккуратненький дом или коттедж, в котором могла бы разместиться вся наша семья. Для полноценной, комфортной жизни за городом нам необходимы определенные блага цивилизации, чтобы мы не чувствовали себя обделенными городскими удобствами: магазины, салоны красоты, аптеки, банки, спортивные площадки или фитнес клубы, а также детский сад, школа, место для выгула собак и многое другое. Разумеется, застройщики, заинтересованные в продаже своих объектов, будут уверять, что на территории их коттеджного поселка непременно будет все самое необходимое для роскошной жизни, даже, если планируется построить всего 50 домов.

 

Не стоит забывать о том, что при строительстве таких маленьких поселков, богатая инфраструктура просто не будет окупаться, а по оценкам застройщика объем инфраструктуры всегда должен напрямую зависеть от размеров поселка. Максимум на что можно рассчитывать в небольших коттеджных поселках: скромный магазин, обустроенные прогулочные зоны, а также детские и, возможно, спортивные площадки. Если в поселке будет, скажем, 150 домов, то и посещаемость всевозможных супермаркетов, салонов красоты, оздоровительных центров и пр. будет больше, а, значит, и арендные ставки могут быть выше. Девелоперы никогда не работают себе в убыток, поэтому внимательней относитесь к обещаниям развитой инфраструктуры в маленьких поселках.

 

В зависимости от потребностей, лучше выяснить у застройщика заранее, как далеко находится от поселка тот или иной объект, например, как далеко находится школа или торговый центр. Очень важно также выяснить заранее итоговую сумму эксплуатационных платежей, если вы собираетесь приобрести дом в поселке с уже подведенными центральными коммуникациями. Она складывается из оплаты специализированной охраны, вывоз мусора, уличного освещения и пр. Как правило, сумма оплаты эксплуатационных расходов колеблется от пяти до девяти тысяч рублей в месяц в зависимости от инфраструктуры и благоустроенности поселка. «Стоит задуматься о честности девелопера, обещающего снизить эксплуатационные расходы до трех-пяти тысяч рублей в месяц, и внимательно подойти к изучению договора на эксплуатационные услуги, в котором обязательно прописывается не только перечень, но и окончательный размер коммунальных платежей», - говорит Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.