Мы уже пуганые и этим нас не возьмешь.

28 августа 2013, 09:17
Юрист, Правовед
0
242
Мы уже пуганые и этим нас не возьмешь.

О перлах господ шуваловых, глазьевых и прочих

Читая последние перлы господ шуваловых, глазьевых и им подобных невольно приходиш к мысли, что иного они сказать и не могли. Это у них уже в крови.

Советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев в эфире телеканала «Россия 24» ничто сумняще заявил,- «Украина перестает быть для нас стратегическим партнером, она исчезает как международный партнер, как субъект международного права. поскольку все свои действия в торговой области она должна будет согласовывать с Евросоюзом».

Можно было бы и не обращать внимание на это выссказывание. Теперешняя власть Украины такое делали и при наличии более категоричных  выссказываний вполне официальных лиц, типа Вице- спикера Госдумы Жириновского, видимо, промолчит и здесь.

Для Глазьева, в случае подписания Украины соглашения с ЕС, последняя изчезает из политической, экономической и географической карты мира. Что это? Временное помутнение разума или просто вихлоп истерики? Да, это можно было бы отнести к таким категориям внутреннего состояния человека, если бы он не был советником российского Президента.

То, что хотел сказать Президент РФ сказал его советник. При случае, можно от него отхреститься, мол, это его личное мнение и т.п.

Глазьеву невдомек и, наверное это искренне, он не понимает,- «зачем она (Украина) добровольно отдает свой суверенитет Брюсселю и отказывается от сотрудничества с нами на преференциальных условиях».

И действительно, они нас принуждают к вступлению в Таможенный союз (читай, в Россию), а мы дураки, добровольно прём в Европу. Но ведь, насильно мил не будешь. Это народная мудрость. Союзы по принуждению невозможны и это доказано мировой историей.

Российский философ Владимир Соловьев писал: " Русский народ находится в крайне печальном состоянии: он болен, разорен, деморализован. И вот мы узнаем, что он в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с манией величия и манией вражды к нему всех и каждого. Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам, а врагами своими он считает всех соседей…"

Вот уж поистине правильные слова.
Только, вот не понятно, что имел ввиду Глазьев, когда говорил,- «что подписание Соглашения с ЕС повлечет ухудшение (для Украины) условий торговли, ухудшение торгового баланса, снижение экономического потенциала, падение производства. И этот отрицательный эффект будет на всем протяжении до 2020 года». 
 А дальше что? Все наладится? Так мы согласны терпеть эти 7-мь лет. Мы сцепим зубы, затянем ремни, лишь бы жить по человечески в равноправном обществе, вести европейский образ жизни, ибо азиатский нам, славянам претит.

Ох, если бы сбылись эти слова Глазьева, но он не пророк и даже не предсказатель. Пройдут многие годы и мы, действительно станем равноправными и процветающими в единой европейской семье. Но манна с неба не упадет, и мы это понимаем.

Как сказал тоже русский и великий Алексей Толстой: "Московия - русь тайги, монгольская, дикая, звериная". Так вы туда нас зовете? В своем вы ли уме, г-н Глазьев?

Еще в далеком, 1932 году тоже русский и великий акaдeмик Павлов изрек,- "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". Вполне справедливо.

Не преминул сказать о русской душе и великий Александр Пушкин,- "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли".

А Иван Аксаков прямо сказал о жизни, как таковой: "Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства". Доволе, г-н Глазьев, мы там уже были и обратно не хочем. Будем терпеть и 7-мь, и 20-ть лет, и больше, но в таком обществе мы жить не желаем.

Другое, но уже официальное лицо, Вице премьер-министр России Шувалов заявил, что договариваться и вести переговоры с Украиной они уже не будут. Мол, все аргументы исчерпаны. Теперь что? Экономическая война уже идет. Хотя этой войне присущ принцип бумеранга. Видимо, ничего их не научили экономические войны с Латвией, Молдовой, Грузией, другими постсоветскими странами. Хоть одна из них показала свою эффективность? Цели были достигнуты?

Нет, господа, это истерика, нужно успокоиться и искать пути соприкосновения, без нажима, по справедливости.

И не в экономике дело, рано или позднее её законы сработают. Мы просто не хочем жить в обществе, где за словами Ивана Шмелева,- "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать все и вся". Это не для нас.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.