СТРАННАЯ ШТУКА ЭТА НАША ИСТОРИЯ…

28 августа 2013, 10:15
0
234

Начиная с 1654 года ...

Начиная с  1654 года  народ, населявший  большую часть  земель современной Украины,  спокойно  и благополучно существовал в составе Российской империи.

Существовало украинское дворянство, казачество, крестьяне делились на панщан и хуторян. В городах была сосредоточена промышленность, торговля, учебные заведения, театры и т.п. Были свои писатели, художники, ученые, промышленники, офицеры и генералы.

Жизнь шла своим чередом, то есть эволюционизировала. Любой  украинский крестьянин  мог поступить учиться хоть в Киевский, хоть в Московский, хоть в С - Петербургский университеты - ограничений никаких не было. Ну да, в Императорский Пажеский  корпус  принимали только дворян, что правда, то правда. Но можно было выслужиться на государственной службе, как калмык И.Н. Ульянов, и быть пожалованным в  это самое дворянство.

Была тогда только одна немногочисленная нация, представители которой  имели  такие ограничения, по которым не могли жить в некоторых городах, учиться в некоторых учебных заведениях и занимать должности на государственной службе. Именно эта нация была больше других заинтересована в смене власти, в революции, и именно ее представители организовали и возглавили эту, будь она проклята, революцию.

В результате была исковеркана жизнь огромного множества людей, у которых было отобрано десятилетиями нажитое их предками  недвижимое и движимое имущество, устроено расказачивание, раскулачивание, разгром  православных храмов, искоренение православия  и прочие  партийные мероприятия.

Прошло много лет, грянула перестройка, свобода торговать, в смысле спекулировать, никакой дискриминации: куй железо, пока Горбачев!  

Наконец, Украина отделяется от СССР. И пока украинцы,  ошалевшие от радости,  что можно петь свободно свой гимн, иметь свой флаг и герб,  принялись  создавать то, что в их представлении должно быть государством, представители означенной нации тихой сапой, а  когда надо, то и не тихой, прихватили себе до 80% экономики этого самого государства. Энергетику, горно-металлургический комплекс, химию, машиностроение, нефтегазодобычу с нефтепереработкой и реализацией полученных продуктов,  банки, страховые компании,  часть военно-промышленного комплекса, агропромышленный комплекс, транспорт, порты, масс-медиа и саму государственную власть с возможностью занимать государственные должности любого ранга.

А представители  титульной нации  ведут споры о государственном языке, о том, на каком языке должны выступать депутаты Верховной Рады, о какой-то «оппозиции» существующей власти, о ЕС и ТС, о «выборах»  Президента, не понимая, что их поезд уже ушел. И уже не в их силах изменить существующую ситуацию.

Гимн один только и остался в утешение, слова из которого … в ріднім краю панувати не дамо нікому….так и остались благими пожеланиями.  Гордо пропели и пошли работать на новых панів, в основной своей массе не имеющих к украинской нации никакого отношения. Гастарбайтеры в собственной (?) стране.

Сколько не  кричать: Слава Украине! Не появится  она. Создается она делами, а не возгласами. Но Славу Украине, кроме украинцев никто не будет создавать,  потому что кроме них эта Слава никому не нужна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.