Строим много. Нужно еще больше

28 августа 2013, 10:38
Строитель, депутат горсовета г. Ирпень
0
293

Наш Ирпень лидирует среди городов Киевской области по объемам построенного жилья и приросту населения

 Новость о том, что Ирпень стал лидером 2012 года по строительным проектам в Киевской области, меня, как руководителя крупнейшего строительного холдинга в городе, одновременно и радует, и немного огорчает. Радует, конечно, то, что мы приложили к этому лидерству немалые усилия. Более 40% из тех 145 тыс. кв. м, которые появились в городе за последнее время – это результат работы наших строительных площадок. В 2013-2014 годах мы увеличим темпы: построим и введем в эксплуатацию еще минимум 100 тыс. «квадратов» жилья.

Что же огорчает? Прежде всего, то, что при серьезной потребности города и региона, наши объемы строительства, которые я всё еще считаю недостаточными,  являются самыми большими в области. В Ирпене одна из самых длинных квартирных очередей в регионе  – в улучшении жилищных условий нуждаются 4237 семей. Нехватка нового жилья у нас ощущается так же остро, как и по всей Украине. Только в 2012 году численность населения Ирпеня увеличилась на 1,8%. У нас растет рождаемость, а количество людей, переехавших жить в Ирпень на постоянное место жительства, почти в 2 раза превысило количество эмигрантов. Это значит, что всем нам нужно строить больше.

Что для этого нужно? В первую очередь, создание условий со стороны местных властей. Земля не должна распределяться в теневом режиме под непонятные цели. Если город нуждается в многоэтажных комплексах, в торговых центрах, в больнице, поликлинике, школе, роддоме – значит именно эти объекты нужно возводить на выделяемых участках. А не восьми-двенадцатиквартирные «малосемейки», инженерные коммуникации которых не выдержат даже минимальной нагрузки.

Еще одна важная задача – создать в городе условия, при которых молодежь, наиболее активный слой наших граждан – не выезжали бы в столицу, но связывали свое будущее с родным Ирпенем. Хорошее дошкольное и школьное образование, возможности для работы и отдыха, развлечений, а также решение бытовых проблем – всё это должно помещаться в границах нашего города. Как это сделать? Наше решение – реализовать масштабный проект по строительству цельного, комплексного с точки зрения социальной и жилой инфраструктуры микрорайона «Благодатный». В него мы решили объединить уже построенные и строящиеся жилые комплексы «Суворов», «Янтарный» и «Киевский».

У жителей микрорайона будет обустроенный парк, поликлиника, школа и собственный ЖЭК, предоставляющий коммунальные услуги на высоком уровне. В течение месяца мы сдадим в эксплуатацию самый современный в Украине детский сад «Фортеця», рассчитанный на 140 детей. А к началу следующего года здесь расположится еще и лучшая в городе спортивная площадка с современным футбольным полем.

Что это даст? Прежде всего – ощущение комфорта и защищенности для наших инвесторов. Далее – рост привлекательности Ирпеня как для покупателей жилья (то есть новых жителей, новых налогоплательщиков, новых молодых сотрудников предприятий), так и для бизнеса. Кто-то ведь должен обслуживать интересы жителей нашего микрорайона: продавать им продукты, лекарства, организовывать досуг и транспортное сообщение... А значит – город будет расти и развиваться, со временем становясь не только лидером в области, но и примером для грамотного развития муниципалитетов по всей Украине. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Вишняков,квартиры в Ирпене,"Благодатный"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.