Евроинтеграция - яблоко раздора между оппозиционными партиями

28 августа 2013, 13:09
0
368

Что объединяет три «главных» оппозиционных политических силы? – Вопрос чисто риторический.

Что объединяет три «главных» оппозиционных политических силы? – Вопрос чисто риторический. Может идеология? Но нет. Идеология у всех трёх партий совершенно разная. При чем от праворадикальной «Свободы» – либеральный УДАР ещё не так далёк, как примеру  от левоцентристкой идеологии «Батькивщины». Да и «Фронт перемен», недавно влившийся в ряды партии имени Юлии Тимошенко, правой партие назвать было нельзя. Евроинтеграция как основная цель? – опять-таки не объединяет, а даже наоборот разъединяет оппозицию. Действительно «Батькивщина и УДАР» сейчас ведут очень жесткую конкурентную борьбу за право представления интересов Запада в украинском оппозиционном лагере, и главным образом за Европейское, а в большей степени Американское финансирование своей политической деятельности.

А где же «Свобода» скажите Вы? Вот тут и зарыто главное яблоко раздора. И понять ситуацию можно очень легко, проследив историю голосования депутатов в Верховном Совете. Почему депутаты от ВО «Свободы» так активно выступали против добычи сланцевого газа в Украине? Или почему они сейчас отказываются голосовать за решения необходимые для подписания ассоциации с ЕС?  - Явно прослеживается влияние северного соседа, волю которого украинские правые радикалы латентно продвигают и интересы которого лоббируют, прикрываясь идеологическими догмами.

Понятно, что оппозиционные политсилы рознит не только отношение  Евроинтеграции. Но этот вопрос  является ключевым геополитическим выбором Украины на многие годы. Понятно что ни о каком единстве оппозиционного лагеря не может идти и речи. Ведь ориентиры разные. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: политики,Евроинтеграция,оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.