"Марш свободы" - 50 лет шедевру ораторского искусства "I have a dream"

28 августа 2013, 13:53
0
244

Он мечтал чтобы его дети смогли жить в мире, где их оценивали бы по их человеческим качествам, а не по цвету кожи.

 В этот день 50 лет назад, 28 августа 1963 г. Мартин Лютер Кинг со ступеней Мемориала Линкольна во время "Марша на Вашингтон за рабочие места и свободу" произнес свою знаменитую речь "I have a dream...". Речь, которая считается шедевром ораторского искусства"

 

 Основные тезисы этой речи:

 

 1. Я мечтаю, что однажды эта нация распрямится и будет жить в соответствии с истинным смыслом её принципа: «Мы считаем самоочевидным, что все люди сотворены равными».

 

 2. Я мечтаю, что однажды на красных холмах Джорджии сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут сидеть вместе за братским столом.

 

 3. Я мечтаю о том, что наступит день и даже штат Миссисипи, изнемогающий от жары несправедливости и гнёта, превратится в оазис свободы и справедливости.

 

 4. Я мечтаю, что придёт день, когда мои четыре ребёнка будут жить в стране, где они будут судимы не по цвету их кожи, а в соответствии с их личностными качествами.

 

 5. Я мечтаю сегодня, что однажды в Алабаме с её злобными расистами и губернатором, с губ которого слетают слова о вмешательстве и аннулировании, в один прекрасный день, именно в Алабаме, маленькие чёрные мальчики и девочки возьмутся как сёстры и братья за руки с маленькими белыми мальчиками и девочками.

 

 С русским переводом, речь можно послушать по ссылке:

 

      Хочу  добавить. Любого человека расстраивает, когда он узнает, что вместо оригинальной вещи, он приобрел подделку. Как в научных кругах относятся к плагиату? Минимум как к дурному поступку и с осуждением. Я думаю, что государство и общество, которые не борются с подделками и пиратством, т.е. с нарушениями интеллектуальной собственности, никогда не догонят те государства, которые идут впереди в области: науки, техники и даже политики. Так как, они всегда будут развиваться во вчерашний день! Не в будущее, а в прошлое! Это движение во вчерашний день, было краеугольным камнем выборной программы бывшей соратницы Ю. Тимошенко.

 

 Я искренне рад, что на прошедших выборах, наши люди распознали дешевую подделку и плагиат.

 

 Помните ролик на всех каналах "У мене є мрія" Натальи Королевской:

 "У мене є мрія - вільна сильна квітуча Україна, яку поважають у всьому світі заможні та щасливі українці, впевнені в майбутньому, які пишаються своєю країною. Прийшов час здійснити цю мрію, Україна - вперед! Приєднуйся".

 

 Я думаю, что те финансы, которые были потрачены на распространение политического плагиата и дешевой подделки, целесообразнее было потратить, например, на создание рабочих мест в моногородах и шахтерских поселках.

 

 Я знаю, что попытка организации оппозицией подобных маршей, обернется обыкновенным фарсом. Потому что не надо плагиатить, надо предлагать гражданам не вчерашние лозунги, а план строительства будущего. Тот кто использует чужую идею, всегда будет пасти задних!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.