С Ютюба пахнуло совком. Делаем выводы.

28 августа 2013, 14:49
0
220

Правда -она везде.

Говорят, история не повторяется, это историки повторяют друг друга.  Любой, кто знает, что за люди составляют кадровый костяк любой академической среды,   даже не перечитывая  труды Фоменко и моего земляка Никольского, согласятся с этим мнением.
Однако, смотрю вот названия фильмов Дискавери на Ютюбе, и читаю:самые высокие небоскребы, самые большие корабли,  самые большие самолеты и словно на десерт-самый большой андронный коллайдер и самая большая камнедробилка. 
Мало кто знает, что существующий андронный коллайдер уже ТРЕТИЙ по счету объект подобного рода. Почитайте заголовки научных журналов шестидесятых годов -там надежд на него -в среднем по  полтора листа  убористого текста.  О результатах работы этих объектов спрашивать не принято. Его построили  - бюджеты разошлись, люди довольны.
Результат работы самых больших камнедробилок или небоскребов -вообще за гранью восприятия. 
Оно есть, чего еще? 
А безработица, социальное расслоение и даже голод -это от того что ... ну Вы уже догадались,  конечно от того что мало. Надо еще больше!!!
60% недвижимости в Дубаи пустует. Остальная часть заселена людьми, которые дернут оттуда едва ослабеет поток нефтедолларов. Детройт ничему не научил.
С Ютюба резко пахнуло совком, отчетами о комсомольских стройках. 
Мировая экономика прошла стадию количественного роста. За Советским Союзом. Шаг в шаг в том  же направлении. 
Так почему должен получиться другой результат?
Можно даже увидеть, как это будет. Все факты у нас на глазах.  
Долги платить нечем. Эмиссия доллара-не бесконечна. В конце концов доллар станет деньгами второго сорта (он конечно никуда не "рухнет", и тем более не исчезнет, не ждите),  как медные монеты три  сотни лет назад и золотой стандарт вернется, (именно так -сам вернется, его не будут вводить), а самый емкий рынок -США уменьшит платежеспособность. ОН не исчезнет, но сократиться, пусть даже всего на десяток-другой процентов.
Этого хватит. 
Система мировых финансов так устроена, что в это время в остальных странах,  уже будут досасывать последнюю лапу. 
В некоторых "тиграх" сосущих (заметьте -сосущие -без кавычек)  очень много уже сейчас.  И если 40 миллионов сидящих на фуд-стампах в США -скорее всего жир и коррупция, то 600 000 000 держащихся на мизерной продовольственной госпомощи в Индии -слабо сдерживаемая неизбежность. 
И даже неважно, будут ли решать  проблему роста голодных и нищих  множеством гражданских войн или одной Большой.  Хотя война Индии с Китаем (тоже не самым сытым), а Ирана с Саудовской Аравией могла бы сильно разрядить атмосферу.  
Важно что Украина, и соответственно украинцы, уже не смогут расщитывать на кредиты МВФ, а на мировом рынке будет тяжело заработать столько, чтобы купить достаточно импорта. И многое, очень многое придется забыть, или производить самим.  
Ведь у нас и сегодня торговый баланс отрицательный, а что будет, когда в США разразиться настоящая депрессия, а САМЫЕ БОЛЬШИЕ контейнеровозы из Азии возможно что будут приходить нерегулярно, и слегка потрепанные? 
Конечно, Украине спад в США, а затем и цепной эхо-шок в Европе пережить будет сложно. Скорее всего дело закончиться каким-нибудь дефолтом или техногенной Катастрофой, усугубленной климатическими изменениями. Вопреки пессимистам, все не погибнут. Но вот для олигархической власти такая Катастрофа будет хорошим поводом свернуть нерентабельную голограмму "нормальной жизни", и "социального государства". То есть сделать то же самое, что происходит уже сейчас и тем более будет усугубляться дальше даже в Европе.
Кроме того, что гривна станет (как минимум де-факто), неконвертируемой, а доллар и евро получат право свободного обращения, сильно измениться  социальная сфера.  
Хоть много делать и не придется. Просто пенсии с пособиями окончательно перестанут платить (как не платят сегодня  пособие по безработице),  отменят всеобщее среднее образование, больницы переведут на хозрасчет (после чего их станет еще меньше) . А заодно обрежут мелкие города от последних коммунальных сетей. Благо, мертвые городки никому не нужны уже сейчас, а Катастрофа, будучи и без того немалой, будет раздута СМИ (которые будут работать даже во время Катастрофы), до масштабов, при которых десяток-другой вымерзших населенных пунктов  просто не заметят. Да, кстати, именно вымерзших, ибо скорее всего дело будет Зимой.   
Ибо газ приходит из России, которой придется еще хуже.
Там ведь волна экспансии  выходцев из Северного Кавказа УЖЕ натолкнулась на волну из Средней Азии. И дружбы у них не получилось. А Россия, как известно, одна, равно как и поток финансов на поддержку радикального ислама, и делить все это мирно не получиться. Тем более в условиях экономической турбулентности. 
Происходящие процессы -параллельны, но фазы могут не совпадать даже у соседей. Очень повезет тем, у кого Постиндустриальная Катастрофа и цепные за ней трансформации произойдут раньше, и жестче, чем у других. Не здохшие после этой серии проблем и будут лидерами Выжившего в Кризисе Мира.
Если сегодняшняя, ни на что не годная Украина успеет закончить свой путь пока у других еще не началось ( а скорее всего так и будет, ибо подкожного жира у других больше), то  хаос на территории России будет встречать уже совсем другая страна. 
Большая часть выжившего населения разъедется из непригодных уже сейчас (то ли еще будет), городов по селам. Где будут заниматься изрядно упрощенным сельским хозяйством.   После чего возрожденная колыбель Нации начнет свою неумолимую работу по возрождению популяции.   А другая часть (около трети, кстати), будет сконцентрирована в паре десятков "живых" городов. 
Страшного в этом ничего не будет. Ибо то производство, которое выжило до сих пор, уже в принципе не может исчезнуть. Выработка конечно сократиться, но даже автомобили не прекратят выпускать. 
Да, скорее всего, атомные электростанции таки станут и коммунальные услуги превратятся в уникальную роскошь.  Но никуда не денется Уголь. Который окончательно вернет свой статус хлеба промышленности.
Ведь его добычу уже трансформировали в рамках отраслевой "миникатсрофы", и умеют добывать без сложных шахт, без сложного оборудования, да и вообще без ничего. 
Копанки -символ будущего поактуальнее Ай-Фона.
Даст Бог, совокупных усилий угольной и  возобновляемой энергетики вкупе с останками промышленности хватит,  чтоб удержать производительность сельского хозяйства на уровне начала прошлого века. Предоставив сырье городам для производства продовольствия и одежды с обувью. 
Благо, избытка едоков к тому времени быть уже не должно, миллионов 28 к тому времени  должно остаться, не больше. Сокращение не такое жуткое, как может показаться, ведь сегодня, реально в Украине не больше 36 миллионов осталось. 
А там, органическое земледелие вкупе с пермакультурой поднимут урожаи до новых рекордов. Кои предоставят биотехнологиям сырье,  для производства того, на что подорожавших вместе с золотом  минеральных ресурсов будет не хватать.   

Новая Страна уже построена. Она уже вызрела,  и вполне себе сформировалась.  Но большинство увидит ее уже после того, как кокон Старой Страны будет окончательно сброшен. 
Да, появиться нифига не бабочка, нет.
Аграрно-индустриальное формирование неофеодального типа. Где-то так. Но жить в таком "дивном новом мире"  придется  большей части современного населения Украины. И тут можно протестовать, можно сомневаться, но все идет к тому, что Старая Страна, слепленая на скорую руку из останков УССР кончит плохо. И умнее будет сделать сегодня все, чтобы в той Новой стране,  жилось получше. 
Много для этого не надо. Достаточно переехать из квартиры в частный дом с участком земли не меньше десяти соток и поставить на этом участке сад и теплицу. Прикупив для дома пиролизный котел и хотя бы  маленький ветряк (который лучше отложить в подвал, до поры). Пока еще на разницу между ценой квартиры и дома -это более чем реально.
Еще, надо изобрести новый способ переработки угля в жидкое топливо. Ибо биоэтанол и рапс Новую Страну не вытянут. А ведь еще надо будет чем-то и Армию заправлять. Пусть грузовики останутся там только для артиллерии,танков останется -как сегодня самолетов, а самолетов -как сегодня спутников, а пехота будет передвигаться только на паровозах и пешком (в лучшем случае -на джамперах- экзоскелеты для нищих).
Современные технологии  с немецкой родословной, - тупиковый путь. Дорого и сложно и  не для нашего ( с высокой зольностью),  угля.
 Это сегодня,  по сути, последний элемент, которого нам не хватает, чтоб успешно пережить все неприятности переходного периода и не исчезнуть в хаосе взаимной резни. 
Будет топливо -будет жизнь. И если топить и производить электричество из угля мы  умеем, то с топливом для транспорта просто беда.  
Если у кого есть какие-то изобретения -не стоит их скрывать. Исчезают только мастера по свободной энергетике и любители делать топливо из воды.  Если Вы играете по правилам - топливо из угля в соответствии со всеми законами термодинамики -Вас не тронут. В крайнем случае, скидывайте контакты мне в электронную почту (mushtallerbox@mail.ru).  Если разработка дельная, я тоже могу помочь выйти на источники финансирования. Донецкие миллионеры -они разные бывают. Кто бы что про них не думал.  
Но варианты с растворами аммиачной селитры не предлагать.   
Не Фирташ  президент.

Не ведитесь на яркие картинки сверхплоских мониторов. 
Завидовать уже некому, а мы все еще живем неплохо.

Пусть не весело, знаю, но если не жаловаться на жизнь, и делать что можешь - будет легче. 
Намного легче.


   

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.