Иногда полезно перечитать Книгу-Книг

28 августа 2013, 18:23
0
324
Иногда полезно перечитать Книгу-Книг

Тексты местами просто потрясающие.

Иногда полезно перечитать Книгу-Книг.
Тексты местами просто потрясающие.

Вот, например, как евреи получали землю, на которой потом возникло государство Израиль:

«Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.

Ибо господь, Бог твой, ведёт тебя в землю добрую, в землю, где потоки вод, источники и озёра выходят из долин и гор.

В землю, где пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мёд.

В землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чём не будешь иметь недостатка…». (8 Втор. 6-9).

При этом обещается конкретная помощь «сверху»:

«Слушай, Израиль: ты теперь идёшь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими с укреплениями до небес.

Народом многочисленным и великорослым…

Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь…». (9 Втор.1-3).

В 10-й главе Моисей разъясняет своим людям:

«И сказал мне Господь: встань, пойди в путь пред народом сим; пусть они пойдут, и овладеют землёю, которую Я клялся отцам их дать им…». (10 Втор. 11)

В следующей главе уговоры продолжаются:

«То изгонит Господь все народы сии от лица вашего; и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас

Всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливани, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши…». (11 Втор. 23-24).

Как действовать на захваченной территории рассказывается в 12-й главе:

«Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах, и на холмах, и под всяким ветвистым деревом.

И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того…». (12 Втор. 2-3).

И вот спрашивается вопрос: а земля-то «обетованная» была обетованной ещё задолго до Израиля. И ныне провозглашаемая «историческая родина» совсем и не историческая родина. Оккупанты получаются израильтяне.

А что, в 1967 году Господь тоже воодушевлял Израиль, когда тот в результате Шестидневной войны значительно расширил свои территории по всем направлениям? В результате этой войны под контроль Израиля перешли сектор Газы, Синайский полуостров, Иудея, Самария и Голанские высоты.

Иудаизм исповедуют 14 млн. человек, все остальные народы Земли поклоняются другим Богам. И что теперь, весь мир должен признавать заповеди древнееврейского Бога и защищать государство Израиль?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.