Луганщина Донбасс дороги с угля (штыба )

29 августа 2013, 06:47
Правозащитник
0
249

Луганской области дыры на дорогах латают пылью В Луганской области коммунальщики изобрели оригинальный способ ремонта дорог. Вместо горячего асфальта, трассу Луганск-Ровеньки латают, используя штыб

 Луганской области дыры на дорогах латают пылью

В Луганской области коммунальщики изобрели оригинальный способ ремонта дорог. Вместо горячего асфальта, трассу Луганск-Ровеньки латают, используя штыб.

Штыб (нем. Staub — пыль) — производный продукт от добычи каменного угля.По кусковатости каменный уголь подразделяется на ряд категорий: самый мелкий, размером от 0 до 6 мм — это так называемый штыб. Штыб считается отходом угледобычи в силу того, что его размеры труднообрабатываемы для промышленного использования. Данные отходы профессионалы называют штыбами и шламами. Ещё одним способом утилизации угольных штыбов является его дальнейшая переработка в водоугольное топливо, для которого[2] штыб является идеальным сырьём, поскольку позволяет исключить из линии приготовления стадию дробления угля. Полученное водоугольное топливо в дальнейшем может быть использовано как топливо для газомазутных и угольных котельных, а также ТЭЦ.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.