Російські реалії. Та за ними ясно проглядають реалії українські.

29 августа 2013, 12:50
громадянин
0
257
Російські реалії. Та за ними ясно проглядають реалії українські.

http://kungurov.livejournal.com/66652.html

"Итак, пришла пора сделать выводы: РФ - не просто колония, которая больше отдает вовне, нежели получает, это самая низкоранговая колония, существующая за счет безжалостной эксплуатации невозобновлямой ресурсной ренты. В этом смысле Эквадор по статусу выше Рашки, ибо солнце на экваторе светит бесплатно, и даже в самом худшем случае прокормить себя страна сможет. РФ в нынешнем состоянии не сможет себя даже прокормить, если по каким-то причинам "труба" будет перекрыта. И не надо успокаивать себя всякими сказками, что, дескать, у других положение еще хуже - мол, экономика Китая еще более зависима от экспорта, нежели РФ. Специально для отставших от жизни дебилов сообщаю: внешняя торговля обеспечивает всего 5% ВВП Китая.

Уверен, что хомячки уже настрочили с полсотни коментов в духе "Спасибо, Капитан Очевидность" и "Аффтар, зачем стока букафф, мы ето уже давно знаем". Это точно, ничего нового я не собщил, а суть в том, что вы все это знаете, однако вас устраивает положение рабов, которым добрые надсмотрщики щедро отваливают в миску довольно жирной похлебки. Пока отваливают. Констатирую факт: сегодня между верхами и низами в РФ установлен беспрецедентный консенсус, ибо 99% быдла полностью устраивает существующее положение вещей. Да, некоторая часть быдла недовольно визжит, даже на баррикады выходит, требуя скорейшей замены главного надсмотрщика, потому что верует, что Овальный им будет пайку щедрее отваливать, нежели Путен, но эти "недовольные" недовольны именно фигурой коменданта концлагеря, а вовсе не существующей рабовладельческой системой.

Эта ситуация останется неизменной до того момента, пока не случится БП. Колония - это, прежде всего, рабское сознание общества. Обретение свободы возможно только через изменение сознания. Сознание может изменить лишь масштабная катастрофа, и ничего более. Хотите доказательства? Да вот же оно: каждый из вас, считающий себя представителем прогрессивной общественности и носителем истинно правильных ценностей, вслух говорит: "Да, бля, все плохо, куды катимся? Мутин - Пудак, о-ло-ло…". Но при этом про себя каждый считает, что уж он-то, продвинутый и конкурентоспособный, по-любому устроится в этой жизни, а все, что он сможет сделать хорошего - проголосовать за очередного "борца с коррупцией" или сходить на Болотную. А проблемы лузеров пусть ипут самих лузеров".

Не надо спорить и оправдываться, так думают практически все, и даже я лет 15 назад думал именно так. Это и есть - рабский менталитет. Это и есть ответ на вопрос, почему Рашка обречена быть колонией, постепенно превращаясь в Парашку. Вы - кондиционные рабы."

 Повний текст тут:

http://kungurov.livejournal.com/66652.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.