Объединение «Фронта змин» и «Батькивщины» - раскол, интриганство и новая партия

29 августа 2013, 14:44
0
180

Выиграшная, на первый взгляд, идея поставить Арсения Петровича главой «Батькивщины» все очевиднее превращается в его политическое фиаско

Выиграшная, на первый взгляд, идея поставить Арсения Петровича главой «Батькивщины» все очевиднее превращается в его политическое фиаско. В «Батькивщине» он все еще не рулит процессами, а его старая партия уже трещит по швам и вскоре может остаться банальной «бумажной структурой».  Причем, треск этот становится насколько явным, что Яценюк вскоре может превратиться в стороннего наблюдателя процесса создания на базе «Фронта Змин» новой политической партии.

Лидерами в сепаратных «антияценюковских» процессах выступают Днепропетровская и Житомирская организации «ФЗ». К ним присоединяются Сумская, Харьковская, Луганская, Винницкая, Донецкая и Черниговская облорганизации партии. Сухая статистика процесса объединения более чем красноречива – из почти 3,5 тысяч депутатов местных советов от «ФЗ» заявления о вступление в ряды «Батькивщины» подали немногим более 200 человек. А если еще точнее, то цифры говорят не об объединении, а фактическом игнорировании на местах изначально провальной идеи. Ведь, когда Тимошенко с Яценюком принимали решение о передаче ему «ключей от партии», наверное, никто не делал «срез по низам». На самом- то деле в преимущественном большинстве случаев региональные партийцы «ФЗ» и «Батькивщины» это люди, которые с момента создания «фронта» фактически вели политические войны друг с другом. Войны, природа которых исходит из бизнесовых, идеологических и просто личностных антагонистичных плоскостей.
Маленький пример из пока еще нейтральной Хмельницкой области. Руководитель облорганизации «Батькивщины» Валерий Лесков обратился к члену политсовета «ФЗ» Алесандру Ксенжуку, который сейчас занимает пост члена политсовета партии, с просьбой выделить средства на финансирование поточной деятельности структуры. Рядовой вопрос, в который тут же вмешался куратор области Андрей Пышный,  запретив Ксенжуку чем-либо помогать Лескову. Причина – создание лишнего повода для того, что бы его убрать с должности, инкриминировав всяческие «провалы» в работе с перспективой продвинуть на эту должность того же Ксенжука. Ксенжук, в свою очередь, никак не влияя на процесс объединения партий на областном уровне, подливает масла в огонь, что, Лесков, дескать меркантильно блокирует этот процесс не допуская «фронтовиков» на руководящие должности в «Батькивщине». И тот же Ксенжук втихаря инициировал вызов «ковер» мера Хмельницкого «Батькивщиновца» Сергея Мельника, которого партия обязала обеспечивать финансирование региональных ячеек. И не нужно искать причины, из-за которых мэр проигнорировал такое указание… Интриганство, причем на всех уровнях.
А здесь им всем вдруг сказали объединяться… Хотя, скорее всего Арсений Петрович все прекрасно понимал. И подарок из рук узницы принимался с абсолютно трезвым расчетом, когда мнения тех нескольких тысяч «фронтовиков» просто не было взято во внимание.
Поэтому и неудивительно, что Яценюк и «Фронт змин» в итоге оказались просто в разных окопах. И еще более ничего удивительного, что вскоре Арсению Петровичу придется комментировать действия многих тысяч «предателей», решивших продолжать политическое плавание в рамках новой партийной структуры. Только, вот и в «Батькивщине» Яценюк останется чужой…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.