IBcontacts уполномочена на проведение исследований украинских заемщиков

29 августа 2013, 19:52
0
185

В августе холдинговая компания IBcontacts подписала договор о сотрудничестве с подразделением частного Euler Hermes в Польше.

В августе холдинговая компания IBcontacts подписала договор о сотрудничестве с подразделением частного Euler Hermes в Польше. Согласно данному договору IBcontacts получила статус уполномоченной компании на проведение кредитных исследований и присвоения рейтингов заемщикам из Украины для польского подразделения Euler Hermes, одной из крупнейших частных страховых корпораций в мире. Более того, поскольку польское подразделение аккумулирует заявки на проведение кредитных исследований компаний из Украины от всех подразделений данной страховой компании в мире, подписание договора также значит, что компания IBcontacts будет оценивать кредитоспособность украинских заемщиков в рамках всех операций по экспортному финансированию при участии частного Euler Hermes. Напомним, что частный Euler Hermes имеет около 300 офисов по всему миру, страхуя риски экспортеров из 7 регионов в более чем 50 странах мира. Материнская компания корпорации располагается в Париже.

Таким образом, на основании кредитных отчетов, подготовленных экспертами IBcontacts, подразделения частного Euler Hermes по всему миру будут принимать решения о предоставлении  страхового покрытия торговых операций с украинскими компаниями. Для компаний-импортеров из Украины получение такого покрытия означает возможность привлекать более дешевые ресурсы для реализации торговых проектов со странами, в которых работает частный Euler Hermes.

Справочная информация

Холдинг IBcontacts специализируется на развитии международных торговых отношений. Управляющей компанией Холдинга является компания IBcontacts, предоставляющая сервисное обслуживание клиентов компаний группы. Холдинг IBcontacts объединяет 4 направления бизнеса, представленные соответствующими профильными компаниями:

 

Кредитно-рейтинговое агентство IBrating;

Юридическая компания IBadviser;

IBproject - компания, предоставляющая полный спектр услуг по привлечению торгового и экспортного финансирования;

IBpromo - агентство, предоставляющие услуги в сфере стратегических коммуникаций, финансового PR и IR.

 

IВcontacts сотрудничает с более чем с 23 страховыми и финансирующими организациям в 43 странах мира и имеет уникальный статус уполномоченной компании по проведению кредитных исследований и присвоению кредитных рейтингов компаниям из Украины и стран СНГ для 14 иностранных экспортно-кредитных агентств, частных страховых корпораций и финансирующих организаций.

Холдинговая компания IBcontacts является участником Международной ассоциации профессионалов финансово-кредитного и международного бизнеса – FCIB (Association of Executives in Finance, Credit and International Business) и Федерации провайдеров бизнес-информации – FEBIS (Federation of Business Information Service).

                                                                        

В случае возникновения вопросов, обращайтесь в Департамент коммуникаций компании IBcontacts по тел. +38 044 359 02 00 или через e-mail pr@ibcontacts.com.ua.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.