Братва рвётся к власти

30 августа 2013, 11:57
Политический обозреватель
0
287
Братва рвётся к власти

Чем ближе к президентским выборам, тем тщательнее приходится анализировать, за кого голосовать...

Чем ближе к президентским выборам, тем тщательнее приходится анализировать, за кого голосовать. Учитывая, что у нас в стране «бандитский режим», выбор, естественно, падает на оппозицию, которая честная, которая незапятнанная, которая за Украину. За какую Украину – вопрос другой, и не тема для обсуждения.

По сути, пока оппозиционная котовасия с выдвижением единого кандидата (а будет ли он, ещё вопрос) не закончилась, приходится анализировать тщательно каждого. С «газовой премьеркой», у которой не то что никаких шансов на победу, а никаких шансов на выдвижение нет, всё понятно. С Сеней Кроликом, который 3 года назад позиционировал себя независимой «третьей силой», а сейчас рвёт на себе вышиванку в оппозиционном экстазе – тоже. О неофашисте я вообще промолчу. Зато есть у нас боксёр – всего сам добившийся, гордость Украины, прямо пример успешного человека.

На первый взгляд, такой он в боксе. Но не в политике. Кроме того, тщательный анализ говорит о том, что и в боксе не всё чисто.

Заинтересовало меня давеча история, связанная с карьерой братьев Кличко в 90-ых. Оказывается, в «лихие годы» боксёры работали отнюдь не сами, а их продвижением (в том числе и за рубежом) занимались известные криминальные авторитеты вроде Виктора Рыбалко «Рыбки». Более того, Кличко когда-то состояли в банде Рыбки, ещё до начала спортивной карьеры. Ну а дальше – продвижение в большой спорт, ежемесячный откат Рыбке за спортивные достижения и покровительство одного из самых опасных преступных авторитетов Киева.

Долгие годы информация хранилась под запретом, однако на заре начала нового десятилетия тему поднял кандидат в президенты Александр Пабат. Оно и немудрено: Кличко-старший всерьёз замахнулся на политическую карьеру, где поблажек ещё меньше, чем в боксе.

Не хочу повторяться. Публикаций на эту тему много. Вот лишь некоторые из них: 1, 2, 3, 4.

Ну и фото напоследок, Нью-Йорк 1997 год, где Кличко стоят рядом с Рыбкой. Целью этой поездки было договориться с известным боксёром-промоутером Дон Кингом.

 

Отнюдь не собираюсь заниматься журналистскими расследованиями, это не мой профиль. Просто хочу напомнить. Что не очень бы хотелось видеть у руля государства тех, кто пробивал путь к карьере (не важно, спортивной или политической) кулаками. Используя их вместе с битами и кастетами отнюдь не по назначению. Тем более, когда это явно, а не чьи-то выдумки как в случае кое с кем.

 Ну а дальше выбор за вами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Кличко,Президент Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.