"Осень в Вероне..." в Театре на Подоле

30 августа 2013, 13:58
Редактор
0
267
 Осень в Вероне...  в Театре на Подоле

Если бы Ромео и Джульетта выжили, им, как и любым нормальным людям, было бы мало только любви. Интересно узнать, как сложилась бы их жизнь, и разбилась бы их любовная лодка о быт

Что было бы, если бы Ромео и Джульетта выжили и поженились?

Помню, в школе парадоксальный ответ психолога на этот вопрос меня шокировал. Психолог сказала, что они бы наверняка разбежались еще до свадьбы, потому как их страстная любовь подпитывалась жесточайшим запретом на свидания. Как известно, запретный плод сладок. К тому же, они казались друг другу идеальными, лишенными даже минимальных недостатков. А в жизни так не бывает.

В постановке "Осень в Вероне, или Правдивая история Ромео и Джульетты" предполагают, как бывает в жизни.

По этой версии влюбленная пара обзавелась детьми, хозяйством, организовала небольшой бизнес: устраивала экскурсии по местам великих влюбленных – Ромео и Джульетты, в том числе и туда, где пара совершила суицид во имя любви (вроде бы). О себе самих они говорили как о ничем не приметных обывателях – и не только потому, что раскрой они правду, их бизнес на романтике накрылся бы медным тазом, но и потому, что они себя так воспринимали. Друг с другом обходились без лишних сантиментов, не стесняясь в выражениях. Ни о какой взаимной идеализации речи не было, их заедала банальная "бытовуха".

Драматург Анатолий Крым хотя и не превзошел Шекспира, но создал добротную пьесу, наполнив ее поэтичным звучанием. В его трагикомичной версии Ромео и Джульетта хотя и живут как кошка с собакой, но всё же любят друг друга, причем их история любви оказывается не менее трагичной, чем шекспировская. Но, как пояснял его Ромео: "Крестьяне любят молча".

Тут нужно особо отметить актерские работы. Исполнители главных ролей - София Письман и Владимир Кузнецов - виртуозно воплощают характеры своих героев, одновременно простецких и аристократичных, смешных и благородны Высших оценок заслуживает сценография и костюмы. Просто удивительно, как в этом крохотном театре умудряются так оформлять малюсенькую сцену, чтобы на ней "играл" каждый кубический сантиметр, а костюмы - даже при ближайшем рассмотрении - выглядели вполне достойно.   

***

Этот спектакль, пожалуй, особенно полезно смотреть влюбленным парам, у которых завершается конфетно-букетный период, и приходит пора либо разбегаться, либо строить прочные отношения. Уже обладая знанием, какой противной, но всё-таки любимой, может быть их вторая половина.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Театр на Подоле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.