Лучше так, чем никак

30 августа 2013, 15:34
Политический обозреватель
0
305

Да, нынешняя власть не идеальна, у меня к ней много претензий. Но воевать с ней с вилами я не пойду. В отличие от предшественников.

Вчера президент Янукович во время общения с журналистами заявил, что за три года пенсии в Украине выросли на 42,4 %, а уровень заработной платы - на 59 %. В то же время в экономике не всё так ладно, как хотелось бы главе государства и, главное, народу. Развитие тормозится по причинам высоких цен на газ, а также мирового финансового кризиса.

Лично я не экономист. И не хочу тут никого путать расчётами. Я лишь сравню на простых человеческих примерах.

Сегодня средняя зарплата – 430 долларов. При Ющенко, на собственном примере скажу, это была более чем высокая зарплата. Мне приведут контраргумент о тогдашних ценах.

Извините, при правлении Януковича наблюдался лишь один высокий скачок на цены и произошёл он весной 2011-ого года. С тех пор правительству удаётся сдерживать цены на основные продукты питания и предметы первой необходимости на сравнительно одном уровне. Вот уже более чем 2 года. А, например, в конце прошлого года вообще наблюдалась дефляция, что, по сути, нонсенс в годы независимой Украины.

Нам обещали резкий рост валюты после выборов. И где он? Остался в фантазиях оппозиционных пропагандистов.

У страны – реальный экономический рост, пускай, он и не такой большой, как хотелось бы. Об этом говорят все макроэкономические показатели. Конечно, мы не дотягиваем по уровню жизни до стран Восточной Европы или даже России. Но не стоим на месте, а идём вперёд. Несмотря на трудности, не сваливаем на чьи-то там плечи (заграницы, пятой колонны, Госдепа) свои огрехи.

Да, нынешняя власть не идеальна, у меня к ней много претензий. Но воевать с ней с вилами я не пойду. В отличие от предшественников. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,экономика,Виктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.