История одних выборов или о честности оппозиционеров

31 августа 2013, 06:49
0
259
История одних выборов или о честности оппозиционеров

“Как я провел лето” - наверняка отличное сочинение получилось бы у господина Алексея Навального, активно баллотирущегося на выборы мэра Москвы 8 сентября.

Так почему же лето? Наверное, потому что только за одно это лето можно сделать множество выводов о данной личности. Судите сами: летом Алексей решил баллотироваться в московские мэры, летом произошел арест и суд связанный со скандалом по Кировлесу, этим летом запущена туманная схема сбора средств на выборы через Яндекс.деньги и этим же летом произошли непонятные метаморфозы с агитационными кубами очень напоминающими агитационные кубы не менее известного, а может даже и более, господина Мавроди. Так как же провел лето А.Н. и чего ждать от него осенью.


Как известно, 8 сентября в Москве должны состоятся досрочные выборы в московские мэры. Среди кандидатов можно наблюдать несколько ярких личностей, например, Сергея Собянина, Алексея Навального и Михаила Дегтярева. Отличия кандидатов налицо: Сергей Собянин - представитель действующей власти, Алексей Навальный - якобы, оппозиционер и представитель харизматичной партии ЛДПР Михаил Дегтярев. Не будем слишком зацикливаться на сложных исследованиях, а проведем одно небольшое расследование по увлекательной истории с агитационными кубами.

По иллюстрациям очевидна их схожесть. Откуда она? Кто прав? Я бы провел расследование исходя из логики честности кандидатов. Например, все помнят как на выборах в КСО (Координационный совет оппозиции) прошлой осенью неоднократно пропадали взносы кандидатов, без всяких причин снимавшихся с выборов, а ведь помним - организатором выборов были сторонники Навального, т.е. это прямой камень в огород по добросовестности его команды. Этим летом имеем историю с Кировлесом, когда “честный” кандидат будучи в чиновничьей должности занимался предпринимательством, сложную и закрытую схема сбора пожертвований на выборы через Яндекс.деньги. Да еще эта непонятная история с кубами. 

С точки зрения автора, очевидно что и с кубами, наверняка, есть история дающая понять такую внешнюю схожесть с аналогичным промооборудованием господина Мавроди. Видимо - это некий пиар трюк оппозиционера, для того чтобы привлечь больше внимания. До выборов осталось не так много времени и единственный шанс - это привлечь МММщиков. Согласитесь, очень яркий ход - проассоциировать себя с инноватором 90-х - Мавроди. По крайней мере - это хорошо запомнится избирателю и, возможно, сыграет роль на избирательном участке.

К слову сказать, сравнение Навального и Мавроди не совсем удачное, т.к. биография обоих личностей разнится кардинально. Мавроди никогда не делал ставку на политическую карьеру, очевидно САМ заработал свой первый миллиард, а получив срок 4,5 года, честно его отсидел. Используя же Интернет Мавроди честно и открыто рассказывает о принципах работы его кассы взаимпомощи, чего не скажешь о о сборе средств на выборы Навальным через Яндекс.Деньги. Так что я бы с опаской отнесся к такой ассоциации и посоветовал бы Москвичам хорошо подумать, прежде чем отдать голос за “честного и открытого” оппозиционера.

Специально для Корреспондента.
Игорь Кулик
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы,мэр,агитация,Мавроди,Навальный,кировлес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.