Главная угроза миру - это современная Россия

31 августа 2013, 07:58
Экономист
0
448

Что же такое современная Россия и почему именно от нее исходит главная угроза миру?

О том, что в мире неизбежно назревает третья мировая война, я писал еще два года назад.

О том, что Сирия, как и Иран, Северная Корея, Китай, радикальный ислам — это реальная угроза уничтожения человечества, только сегодня начинают догадываться многие.

Но по-прежнему говоря о России многие из тех, кто правильно ощущает угрозу, вдруг по какой-то необъяснимой причине начинают строить иллюзии, стыдливо закрывать глаза и невнятно бормотать о том, что с Россией можно договориться, ей можно все объяснить, она все поймет и обязательно станет на путь мира, демократии, прогресса и процветания. Эти заблуждения в отношении России чрезвычайно опасны и их носители вольно или невольно приближают библейский конец мира.

Что же такое современная Россия и почему именно от нее исходит главная угроза миру?

Современная Россия — это реликт, вобравший в себя наихудшие черты всех своих исторических воплощений, начиная со времен монголо-татарского ига. Не хочу углубляться в седую старину, но сама ментальность русского народа, генетически выведенного бесконечными «чистками» его правителей и воспитательно взращенного на идеологии, построенной на лжи, крови и желании деспотической власти, не позволяет сегодня говорить о способности России к самореформированию, как невозможно реформировать и сам ислам, в силу чего и Россия как государство, и ислам как мировая религия будут всегда по определению нести смертельную угрозу миру самим фактом своего существования.

Говоря о русском народе я тоже говорю о мифе. Русского народа как такого не существует, вернее, он есть, но само понятие «русский» отнюдь не предполагает наличие в своем носителе мифической русской крови. Русских как таковых никогда в мировой истории не было, и само их появление в Киевской Руси означало всего лишь появление на территории современной Украины древних варягов.

Сегодня в России живут сотни больших и малых народов с разным уровнем национального самосознания, разной религией, разной ментальностью, разной исторической судьбой. Россия вовсе не европейская страна, хотя и не совсем азиатская. Христианство России — это случайность. С таким же успехом Россия могла стать изначально и мусульманской страной, если бы киевские князи поехали не в Константинополь, а куда-нибудь в Мекку.

Вся история России — это история непрерывных захватнических войн, это история непрерывной нацеленности на постоянную внешнюю агрессию с целью завоевания и порабощения всех своих соседей, это бесконечная война против собственных и завоеванных народов.

Россия — это варварская страна и обладание ядерным оружием, космическими технологиями, относительно развитой промышленностью и относительно передовой наукой не меняет суть этого определения.

Варварство генетически выведено в русском народе как генетически человеком была выведена собака путем селекции одомашненного волка.

Особенных, прямо таки исключительных, успехов в выращивании варварства на уровне генофонда нации правители России добивались в трех исторических периодах: временах правления Ивана Грозного, Петра Первого и периода особо кровавого большевизма, который начинается в октябре 1917 и заканчивается в марте 1953 года.

Как вода хранит информацию, так человеческая кровь, гены и душа русского и советского человека на генном и подсознательном уровне неизбывно хранят рабский страх быть замученным и убитым и желание иметь над собой деспотическую власть, потому что в понятии русского только такая власть от бога. Если же властитель не деспот, то значит он от лукавого.

Потому-то и не приживаются на Руси демократические ценности. Их случайные носители деспотической властью рассматриваются как отклонение от нормы, как сбой правительственной программы плановой селекции по выведению варвара и раба и подлежат уничтожению, чтобы эти отклонения не приобрели массовость и не нарушили чистоту нужного генофонда.

Крах Советского Союза был неизбежен, как и крах Российской царской империи, как и крах большевистского эксперимента по мировому переустройству. Но полного очищения от имперской, сталинской и большевистской скверны ни на уровне государства, ни тем более на уровне человеческих душ не произошло. Оно и не могло произойти. Даже в посленацистской Германии, последучевской Италии и послефранкистской Испании с разной степенью угрозы пробиваются из-под земли где ростки, а где и деревья зловещего идеологического наследия прошлого. Что уж тут говорить о России!

Россия не захотела провести свой собственный Нюрнбергский процесс. РСДРП(б), КПСС и ее карательные органы, как ЧК, НКВД, МГБ, КГБ, СМЕРШ, прокуратура, суд не были признаны преступными организациями. Миллионы руководящих и рядовых членов этих организаций, замешанные в убийствах, пытках и доносах не понесли никакого наказания и мирно почили в своих постелях в окружении любящих чад и идеологических наследников. Иные из них с почестями доживают свой век, пишут мемуары и объясняют новым поколениям, какое было трудное и славное время и как плохо, что развалился Советский Союз и преданы были отступниками идеи Ленина-Сталина.

На самом деле не все так плохо, как проливают слезы кровавые ветераны ОГПУ. Дело и знамя Сталина в надежных руках. Их прямые продолжатели из кресел в застенках КГБ пересели в кресла кремлевских руководителей, директоров корпораций и банков, силовых и правоохранительных структур под новыми названиями, главных редакторов средств массовой информации. Все они связаны между собой круговой порукой, общими взглядами на прошлое России, едиными идеологическими, моральными и нравственными установками.

Разорвать эту единую цепь единомышленников, спаянную ко всему прочему уже новыми, общими и едиными для них преступлениями, основанную на неограниченной власти, неисчислимых ресурсах, бездонных богатствах, огромных деньгах, всепроникающей коррупции практически невозможно. Россия не в состоянии совершить новую Февральскую революцию. Власть КГБ в России безгранична и незыблема. Поменять власть был шанс, когда проходили последние президентские выборы, но оппозиция не осмелилась пролить кровь, а Путин пролить кровь оппозиции не побоялся и потому последний шанс что-то изменить к лучшему был упущен.

Возврат к сталинизму и имперской традиции во внутренней политике неизбежно и закономерно сопровождается возвратом к стандартам мышления времен холодной войны в политике внешней. Отсюда рост антизападных настроений, антиамериканизма и антисемитизма, поддержка самых одиозных и диктаторских режимов, выстраивание новых коалиций, намерения и действия по возрождению СССР под новым названием, экономический и политический шантаж неугодных стран, скрытое финансирование, вооружение и идеологическая, дипломатическая и политическая поддержка всех движений, течений, стран и международных блоков, если они в той или иной степени направлены против Запада и его ценностей.

Россия органически не способна воспринять западную систему ценностей и ее сближение с Китаем, Ираном, Сирией отражает саму ее суть.

Все ее заигрывания с западными демократиями в ельцинскую эпоху не более, чем неудачная попытка реформаторского крыла развалившейся КПСС и демократов из идеалистов, коррупционеров и новых олигархов хоть немного приблизить Россию к Европе и отдалить от деспотичной Азии.

Как и следовало ожидать, неочищенные и непокаявшиеся демократы и реформаторы, не перерезавшие пуповину, связывающую их с преступлениями царской и большевистской России, не смогли и не сумели изменить предначертанный ход истории, предписывающий России всегда оставаться агрессивным и тоталитарным государством, постоянно несущим всему миру угрозу завоевания и порабощения или уничтожения в огне новой последней мировой, уже ядерной, войны.

Переходя к Сирии и оставляя за скобками отношения России с Европой, США, Ираном, Китаем, Северной Кореей, отношения России к ее собственному народу (все это очень глобальные темы и сказать можно очень много), необходимо подчеркнуть главное обстоятельство.

Это главное состоит в том, что Россия поддерживает Сирию в первую очередь именно потому, что сирийский режим является по духу ей родственным режимом. Он такой же диктаторский и варварский, как и российский. Он так же бомбит собственные города с сирийским мирным населением, как Россия бомбила Грозный, где чеченцы составляли менее 5%, а так называемые русские почти 95%, причем бомбардировки были ковровые, без прицельного бомбометания, когда квартал за кварталом превращался в одни сплошные развалины. Ельцин благополучно избежал наказания, как до него благополучно избежали наказания все правители России, начиная с Ленина.

Россия никогда не признает режим Башара Асада ответственым за применение химического оружия, какие бы достоверные доказательства ни приводили бы западные страны.

Сирия действительно не имеет военного решения. Но она не имеет и мирного. В сирийской гражданской войне нет хороших сторон. Все стороны — это плохие парни. И победа любой из сторон не принесет ничего хорошего ни Сирии, ни миру.

США безусловно правы, когда в условиях постоянного блокирования решений Совбеза ООН по Сирии из-за обструкционизма России и Китая, намеревается в одиночку или в составе коалиции стран наказать Асада за применение химического оружия, запрещенного международными конвенциями, даже несмотря на то, что Сирия не подписала эти конвенции.

США заблуждаются, когда думают, что ограниченный по времени и масштабам удар по Асаду не приведет к большой войне в регионе. Но даже при всем этом режим Асада должен понести наказание. Травить и убивать газом тысячи мирных жителей, граждан собственной страны, детей, женщин, стариков и мужчин не позволено никому. За такие невиданные в двадцать первом веке преступления нужно отвечать по полной программе.

Но наверняка основной сценарий, на который рассчитывают в Белом доме, пойдет не так, как планируют. Война вырвется из-под контроля и охватит в своем безумном огне новые страны и регионы. Ответственность за разжигание этой войны целиком и полностью ложится на современную Россию. Именно она, выражаясь языком советского агитпропа, является главным поджигателем начинающейся войны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.