Господа, нас режут по живому не спросив.

31 августа 2013, 08:27
Юрист, Правовед
0
463
Господа, нас режут по живому не спросив.

Цинизм посягательств на нашу независимость требует жесткого отпора.

Как выразился недавно один из моих критиков, что я должен понимать, что такими статьями поднимаю или опускаю градус взаимоотношений. 
Верно, но терпеть наглость и циничное неуважение к моей стране не могу. 
Антиукраинская риторика в России в полном разгаре. Основная тема, которая наматывается на уши россиян состоит в том, что вот мы Украину кормим, кормим, а она, как тот волк, все в лес смотрит и смотрит. Мы их и в свою зону свободной торговки впустили, мы им обещаем и то и се, а они ни в какую. Не понимают своей выгоды, от вхождения в Россию и все тут. 

И, что лукавить, этот пропагандистский прием приживается среди населения России. Иногда читать их отзывы в блогах страшно. Кажется, появишься в России и тебя растерзают, забросают камнями. 

Правда, Россия явно не рассчитывала что союзная со всех сторон Белоруссия во время такого психологического, экономического и политического нажима на Украину, вдруг подсунет такую свинью. Взяли и арестовали руководителя Уралкалия за злоупотребления. Кем и чем сейчас только не обзывают Белоруссию и самого преданного России президента. И злодеем, и террористом, захватившим заложника, да всего и не перечислишь. А суть то в том, что Уралкалий просто захотел, по давно проторенной дорожке, проглотить Белкалий, лишив Белоруссию многомиллиардных долларовых поступлений в казну. Но, Лукашенко «взбесился», а по мне, так попросту понял, что он никто в своей вотчине. 

Но и Россия не может допустить такого к себе отношения, она уже столько вложила в тот Таможенный союз, чтобы придать ему хотя бы какое то очертание, а тут такое. 
Действия России здесь предсказуемы. Уже запретили ввоз в Россию белорусской молочной и мясной продукции, рассматривают и другие варианты принуждения к послушанию. 

Да, это удар по Таможенному союзу ниже пояса. Всем стала понятна суть этого союза и роль в нем его участников. Трещит по швам этот союз и его может спасти только Украина. 

Но эта девица не промах. Она помнит, как её обманули во время подписания харьковских соглашений. Обещали на 100 долл. меньше цены на газ, а получилось, что приходится платить настолько и более больше, чем платит Германия, Польща и др. Попытки все свалить на Тимошенко от лукавого, так сказать, для внутреннего потребления, сами то все прекрасно понимают. 
А тут и другие, еще недавние предполагавшиеся члены ТС смотрят на опыт Белоруссии и Украины, анализируют, делают выводы и не совсем лестные для России. 
Что же делать России, чтобы обуздать Украину. Чтобы иметь представление об очередных действиях, на одном из российских сайтов был проведен опрос руссийских блогеров. Опрос проводился с 23 по 28 августа. В нём приняли участие 1441 блогер. Оставили свои отзывы почти половина. 

Скажу сразу, основной лейтмотив ответов таков: Украину нужно разделить и тогда одна половина войдет в Россию, а другая, естественно в ЕС. При этом эксперты и блогеры не шибко заботились о тональности, корректности своих высказываний. Что бы не утомлять читателей приведу несколько, наиболее распространенных мнений. 

Эксперт ИА REX, директор Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко полагает, что Россия не может допустить большей ошибки, чем «видеть будущее» Украины. «Украина разделена и половина её населения вообще не желает этому государству никакого будущего, кроме как вернуться в состав России, а вторая половина «видит» любое будущее (хоть бантустан) лишь бы подальше от России. При этом украинская элита просто не в состоянии оценить «предложения, от которых невозможно отказаться». Она «может отказаться» от всего. Это элита украденных ларьков, которая украла уже даже не заводы, а страну, но мыслит масштабами ларька. Для неё Вашингтон, Брюссель и Москва – одинаковые рэкетиры, способные обеспечить крышу и выбор делается в пользу внешне физически более мощных, о которых на рынке говорят, что их «крыша» ещё не протекала. Понимание государственных интересов у украинской элиты отсутствует. Понимание собственных интересов – на уровне обезьяны, одевшей фрак и уверенной, что теперь она член Палаты лордов», – отмечает эксперт. «В данной ситуации, нарастающая радикализация противостоящих частей украинского общества, которые уже перестали искать компромисс и обсуждают единственный вариант решения внутриполитических противоречий – силовой, на фоне полной интеллектуальной импотентности и политической неадекватности украинской элиты (которая даже испугаться способна лишь в тот момент, когда иностранные войска будут уже входить в Киев, или собственные граждане начнут «ловить, казнить и вешать), не оставляет России выбора», – подчёркивает эксперт. «Поскольку не может быть допущено существование несоюзного России украинского государства. Поскольку украинская элита всё ещё рассчитывает на должность ручного хомячка в европейской клеточке и всеми силами отбивается от самых выгодных предложений союза, украинское государство должно быть разрушено, желательно до того, как его население окончательно сорвётся в гражданскую войну. Конечно, это худший из возможных вариантов, но от всех других украинская элита благополучно отказалась. Причём в Москве многие склонны считать, что идиотский вид, с которым в Киеве якобы не понимали предложения Москвы – особая хитрость украинских политиков, а они не хитрят, они действительно такие и действительно не понимают», – резюмирует эксперт. 

Ему в чем- то вторит Валерий Ёлкин (как я понял, совершенно не знакомый, с современной жизнью в Украине): «80 % западноукраинских местных бюджетов формируется за счет дотаций из госбюджета. А в госбюджет и пенсионный фонд эти деньги поступают соответственно из восточных и южных регионов Украины. Из шести копеек, заработанных югом и востоком, 4 копейки проедает запад, одна – остается в центре, и только одна идет на развитие собственного региона. Наши земляки работают в тяжелых условиях на предприятиях черной и цветной металлургии, мы живем в условиях экологической катастрофы, обеспечивая благосостояние нашего региона и Украины в целом, а жители Западной Украины, проживая в курортных условиях, пользуются материальными благами, произведенными на юге, юго-востоке и востоке Украины, в виде дотаций и регулярной помощи. Многих наших земляков, побывавших на Западной Украине, удивили аккуратные новые газифицированные деревенские дома, каких не сыщешь в наших деревнях. Откуда деньги, если промышленность стоит, а сельское хозяйство развалено? Все очень просто: приезжая с заработков из Западной Европы, местный житель строит новый опрятный дом за свой счет, а газифицирует его и строит дорогу к нему государство. Строит за те деньги, которые уплачены в бюджет на востоке Украины. И за эти же деньги содержатся медицинские и образовательные учреждения». 

Чушь, конечно, несусветная, но она эксплуатируется на износ. Решил, правда его вразумить или развернуть да поставить с головы на ноги Богдан Бодряченко: «И не забудьте, родимый Валерий Ёлкин, что 20% от валютных поступлений в страну привозят простые работяги, мои земляки-западенцы, а половину годового ВВП на Кипр увозят ваши восточно-украинские олигархи: Ахметов, Фирташ, Коломойский, Пинчук и прочие». 

Вот еще одно мнение, бытующее в российском обществе, Сергея Саханского: «Украина в ее нынешних границах – искусственно составленный «гомероцентон», нелепость. Жалкая Уганда Восточной Европы, уродливый беловежский лимитроф. И это медицинский факт. Юго-восток Украины это ИСКОННОРУССКИЕ земли, ставшие частью УССР при Советской власти, Северская Украина, это тоже ИСКОННОРУССКИЕ земли, Западэнщина – это территории, населенные народом-мутантом из австрийской лаборатории народов. Там говорят на особом диалекте, антропологически жители Западэнщины отличаются от украинцев, они униаты-католики, они ненавидят русских патологически, и считают недоукраинцами всех незападэнцев. Есть еще прорумынская Бессарабия и прочешская Закарпатская область, населенная русинами – народом со своим языком, культурой и не считающим себя украинцами. Таким образом, Украину необходимо разделить – Русские земли должны освободиться от украинской оккупации и отойти к России, Бессарабию необходимо отдать Румынии, Закарпатье Чехии. Западенщину отделить – пусть идут на Запад и там создают свою католическую страну. Оставшаяся Собственно Украина будет без труда интегрирована в Евразийский союз». 

Что здесь можно сказать, а не нужно, пусть говорит и пишет. Только так ему и позволяют писать в России. 

Я бы покривил душой, если бы все рисовал в столь черных тонах. 
Нет, среди российских блогеров и граждан есть и здравомыслящие люди, ориентирующиеся на реалии. 
Блогер yuriy hitrov: «ЕС – это конечно не рай земной, на земле его себе устраивают только олигархи в таких беспредельных странах, как наши. Но Европа – это реальное цивилизованное, демократическое общество. 5,5 лет моей легальной жизни в Европе не дадут мне усомнится в этом, ни на минуту. Скажите, а какой вектор у России? Лондон, Кипр, США, Швейцария и другие анклавы размещения смародернутого в России – это всем известно. А у народа то вектор ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ – какой? 

Вот на этом и хотелось бы завершить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.