На злобу дня.

31 августа 2013, 13:52
0
312

Или о последних "информационных поводах".

Непонятная истерика вокруг типа Клюевых вместо типа Арбузова, о судьбе там Межигорья и прочая всякая фигня - это собственно что? А это попытка "создать интригу". Мол кто будет назначен следующим капитаном уже тонущего "Титаника", или в какой цвет там собираются перекрасить салон первого класса :) 

Да, логика в этом есть определенная. Любит наш народ интригу. В стиле там "Дом-2" или "Последнего героя", нимало не смущаясь полной искусственностью той интриги. Патаму как привык к этому народ. Ломка у них без "интриги". Снова таки, хороший повод применить конспирологические способности всяких Пиховшеков, и вернуть им хоть часть внимания аудитории. И это все было-бы очень своевременно, если-бы не было настолько запоздало. 

В том то все и дело что интрига - покинула украинскую политику. Вместе со всякими Шустерами, Анной Гебельсовной и прочими звездами процесса. Всем наскучило метание какахами, но главное - ушла сама интрига. Все просто и понятно как белый день, свершилось то к чему стремилась отечественная политика со дня ее возникновения. А стремилась она как оказалось к суициду :)  Янукович и компания - стремительно идут на дно по всем фронтам, от экономики до электоральных реалий, и остановить этот процесс не может уже ничто. При отсутствии даже внятной оппозиции. Хотя и сама невнятная оппозиция наконец поняла, что вместо того что-бы делить булаву - им просто нужно замереть и ничего не делать. Что мол далее - все произойдет просто само собою, и что ни помочь этому процессу, ни даже помешать - они не смогут при всем старании. 

Попытки власти организовать в оппозиции грызню (и создать тем интригу) провалились. Во многом из за их собственной криворукости и жадности, даже "яблоко раздора" в виде киевских выборов - они зажлобились бросить на арену. Отобрав у оппозиции всякую свободу действий (и потратив на это массу сил) они на самом деле направили ту самую оппозицию на единственно верный путь, не оставив ей других вариантов. Убив внутреннюю интригу во власти (из желания всех удивить сплоченностью) они убили и саму власть, потеряди информационные поводы, и кстати возможность "валить все на виноватых". Ибо не может быть "виноватых" в столь монолитной силе, там все в ответе за все. За все и ответят, и ответить есть таки за что :) 

Потому эпопея с Клюевыми - выглядит хоть и отчаянной, но совершенно бесполезной попыткой. Народ не имеет ни на копейку больше (равно как и меньше) причин и оснований голосовать за (или против) Клюева чем за Арбузова, или даже Вадима Титушко, который кстати тоже подготовился к выборам получив второй условный срок. Ибо ОДИН ХРЕН. И никакие дискуссии о этого хрена сортах - не вызовут в народе живого интереса, и не изменят ситуации в информационной сфере. Ситуации которую можно охарактеризовать как "грозное молчание". Ибо неочем уже говорить, пора таки что-то делать, ага. И в какие-то действия - эта ситуация обязательно выльется. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.