Кличко может вернуться в бокс после «Межигорского» перераспределения

31 августа 2013, 14:46
0
169

В штабах «молодых реформаторов», начиная с Арбузова и заканчивая Яценюком, озаботились предпосылками появления нового фаворита в президентском окружении.

Итого, уже сейчас в штабах «молодых реформаторов», начиная с Арбузова и заканчивая Яценюком, озаботились предпосылками появления нового фаворита в президентском окружении. Связана эта пока еще легкая озабоченность с тем, что привычная расстановка сил на «рынке потенциальных кандидатов» в президенты может нарушиться. И правда, уже как-то привычно воспринимаются фамилии Арбузова и Яценюка, Вилкула и Кличка, а также Тягнибока с их соответствующими прогнозами шансов. А вот к появлению «темной лошадки» в виде Клюева, ребята, видать не были готовы.

Причем здесь Клюев? Да притом, что абсолютно не случайно появилось информационное сообщение о том, что брат секретаря СНБО вскоре станет полноправным собственником компании, которой принадлежит вся инфраструктура «Межигорья». Того «Межигорья», в котором проживает президент. В данном случае здесь может быть несколько вариантов. В одном случае Клюевы, которые и раньше имели небольшою долю в корпоративных правах фирмы «Танталит», умело реализовали бизнес-сделку, тем самым дав понять, что с ними нельзя не считаться. В другом – президент сознательно дал согласие на то, чтобы реальным собственником компании стал именно Клюев. Но, и то, и другое свидетельствует, что этот человек, а точнее братья Клюевы, должны стать ближайшим окружением гаранта. Притом окружением, с реальными властными перспективами.

Гарант и раньше считался очень опытным игроков в вопросах умелой расстановки кадров. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что он может делать отдельную ставку на тех, кто не относится к представленным сегодня во властном пасьянсе финансово-промышленным группам.

Как это сможет повлиять на уже устоявшиеся расклады в среде молодых кандидатов на 2015? Сергей Клюев выступит наибольшим раздражителем для Арсения Яценюка. Поскольку с личностными обидами нового лидера «Батькившины» в отношении фамилии Клюев уже давно перебор. Обвинения секретаря СНБО во всех смертных грехах даже перешли в судебную плоскость. Тягнибок – его реакция должна оказаться самой нейтральной и последней из всех. Поскольку «кредитную историю» «Свободы», оправданно или нет, связывали, в числе прочих, и с Андреем Клюевым. А вот Виталию Кличко есть повод расстроиться. Кроме конкуренции на внутренне-оппозиционном политическом поле, в виде того же Яценюка с Тягнибоком и пока еще незначительных проявлений Петра Порошенка, все чаще звучат фамилии сверстников из власти – Сергей Арбузов и Александр Вилкул. И если в штабе «УДАРА» с такой ситуацией немного свыклись, то появление нового и не менее перспективного чем остальные Сергея Клюева, реально меняет все действующие до этого пасьянсы…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.