«Шахтер»-«Металлист»: выиграть никто не смог

31 августа 2013, 19:25
Журналист
0
181
«Шахтер»-«Металлист»: выиграть никто не смог

Ничьей завершилось сражение донецкого «Шахтера» на своем поле с харьковским «Металлистом» – оно вроде и никто не проиграл, но и не выиграл.

Последний день лета оказался самым жарким в Донецке, 31 августа на стадионе «Донбасс Арена» разгорелись страсти в поединке 8-го тура Премьер-лиги - донецкий «Шахтер» встретился с харьковским «Металлистом». Матч оказался принципиальным не только для донецкой команды, которая в прошлое воскресенье потерпела на выезде первое поражение 3:1 в матче с «Днепром», чувствуя свое преимущество – первую позицию в турнирной таблице, харьковчане хотели победить и «Шахтер». С первой минуты в игре с «Металлистом» «Шахтер» стал показывать «кто в доме хозяин», атакуя ворота соперника, но блестяще играл и харьковский голкипер.

Защищать ворота «горняков» Мирча Луческу доверил Каниболоцкому. Первый тайм, как и с «Днепром», был сыгран 0:0, накал страстей был ожидаем во втором. Как только на поле Мирча Луческу выпустил Фреда, тот сразу заработал штрафной, который удачно смог реализовать Тарас Степаненко с подачи Срны, таким образом, на 58 минуте был открыт счет - 1:0.

Болельщики «Шахтера» на протяжении всего матча ждали дебюта Бернарда, который впервые находился «в запасе». Заменив Косту на 72 минуте, Мирча Луческу выпустил «самое дорогое приобретение в истории украинского чемпионата» Бернарда, который сразу же «включил скорость». Спустя пять минут Марко Девич смог сравнять счет, точно забив головой в ворота «Шахтера». На дополнительных минутах с поля «Донбасс Арены» за повторное предупреждение был удален капитан команды «Шахтер» Дарио Срна. Финальный свисток - итог сражения «Шахтер» - «Металлист» 1:1.  

Желтые карточки:

«Металлист»: Соса,

«Шахтер»: Кривцов, Степаненко, Срна

Красные карточки:

«Шахтер»: Срна

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.