Глюк высокой дипломатии

31 августа 2013, 19:44
журналіст, політолог
0
329

Лавровое ведомство

«Если Украина вступит в ЕС, то это случится не раньше, чем лет через тысячу». Такое мнение высказал не сетевой тролль и даже не озлобленная коммунистка на партсобрании.

Этот глубокомысленный прогноз выдал «на гора» опытный российский дипломат, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, отвечая на вопросы журналистов на состоявшемся в Брюсселе совещании руководителей представительств ИТАР-ТАСС в странах Европы.

Спросите это «дипломата», а мог ли он предположить в 1989 году, что через несколько лет Литва и Эстония станут действительными членами Европейского союза и окажутся в объятиях НАТО? Может, кремлевская дипломатия была настолько продвинута, что могла предположить разложение Варшавского блока за пару месяцев? Или оправдались слова Путина о том, что Болгария не вступит в Североатлантический Альянс?

Кто сказал, что великая страна должна обладать талантом дипломатов и предвидением ее руководства? Россия опровергает логику, это государственное существо не дружит ни с тактом, ни со здравым смыслом. Страна-тролль, в которой президента не выбирают, а подкладывает спившийся предшественник под новогоднюю елку, затем его рокируют, после чего водружают при пустынных улицах Москвы…

Страна, в которой гарант сутками напролет при софитах и камерах ведет селекторные совещания, а в перерывах играет роль альфа-самца орнитолога, ловит ретушированных щук, клонирует мамонтов и обнаруживает в глубинных водах доисторические амфоры заслуживает именно такой уровень дипломатии и прозорливости, как мистер Чижов. Браво, Россия, терапия тебе уже не поможет. РФ в ожидании скорой лапаротомии, лоботомии и обязательной резекции отдельных, не зараженных органов (если они еще остались) для пересадки.    
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.