ТРЕБУЮТСЯ "ВРАГИ"!

31 августа 2013, 20:20
вольный художник
0
245

_____________________________________________

Начало последней недели лета ознаменовалось событиями, которые, вроде бы, никоим образом не связаны между собой. Но при более близком рассмотрении они оказываются кусочками паззла, представляющего собой весьма угрожающую картину.

Первым таким событием стала публикация ухудшенного прогноза макроэкономических показателей министерства экономики России в средне- и долгосрочной перспективе. То, о чем все давно догадывались, наконец-то было официально признано Кремлем: в недалеком будущем россиянам, как говаривал незабвенный ЕБН, «придется затянуть пояса». Причем, возможно, очень скоро и очень сильно.

Вторым событием из этой цепочки стал минский арест гендиректора ОАО Уралкалий Владислава Баумгертнера. Уже на следующий день в газете Советская Беларусь – официальной трибуне Лукашенко – вышла публикация, в которой российского топ-менеджера обвиняли ни много ни мало, в развале белорусской экономики! Конечно, структура белорусской политики позволяет одному человеку разрушить экономику страны, но не гендиру крупной российской компании, даже если эта компания управляет таким гигантом местной индустрии, как Белорусская Калийная Компания.

И, наконец, третьим событием, привлекшим мое внимание, стала акция протеста пермских «казаков» во время концерта группы «Kazaky». Для тех, кто не в курсе, вкратце суть дела. В одном из ночных клубов Перми состоялся концерт украинской эпатажной группы «Kazaky», участников которой подозревают в гомосексуализме. Проведав об этом, пермские казаки (кто-нибудь слыхал о таких?) с нагайками (наверное, чтобы хлестать «противных») пикетировали вход.

Казалось бы, какая связь между этими событиями? Самая прямая, потому что данная цепь событий отражает весьма интересный тренд.

Как признал Кремль, Россию в ближайшие годы ждут тяжелые, в экономическом плане, времена. Причин много. Негибкость Газпрома в переговорах с партнерами, сланцевая революция и экспансия катарских газодобытчиков приводят к падению продаж российского газа – основной статьи экспорта. Коррупция, армия чиновников и зарегулированность экономики приводят к оттоку капиталов.

Что делает в такой ситуации демократическое правительство? Ищет новые рынки сбыта, меняет структуру экспорта, проводит дерегуляцию, принимает антикоррупционные законы, уходит в отставку наконец. Что делает диктатор? Правильно, ищет виновных. Может ли быть виновным «царь-батюшка»? Нет, конечно. А кто тогда виноват? Враги-басурмане, мешающие царю-батюшке мудро править.

Вот здесь и зарыта собака.

Враги бывают внутренние и внешние. Но со внешними врагами надо быть аккуратно. Не ровен час, могут таких «люлей» отвесить, что мало не покажется. Так что легче все свалить на внутренних врагов, главное верно подобрать кандидатов на эту роль.

Я убежденный гетеросексуал и считаю гомосексуализм извращением и психическим расстройством. Но меня пугает и насторажтвает то, с каким энтузиазмом в России «взялись» за людей с «неправильной» сексуальной ориентацией. По мнению милоновцев, все проблемы в России – от экономического спада до протекающей крыши – из-за того, что геи «разрушают наши национальные устои».

Ладно, представим себе, что завтра из России исчезнут все гомосеки (или перевоспитаются). Решит ли это проблемы? Нет, конечно. Значит что? Правильно, опять поиск виновных. Кто станет виновным в этот раз? Да кто угодно. Ходящие в «неправильную» церковь; молящиеся «неправильному» Богу; с «неправильной» формой глаз, носа или ушей; с «неправильным» цветом волос или акцентом. И даже «правильная» национальность или членство в «правильной» партии не спасет. Знаем, проходили.

Наши дорогие (во всех смыслах) вожди, семенящие перед кремлевским карликом! Вы что, забыли, что в России во всех бедах виноваты хохлы, коммунисты и евреи? Оно нам надо – быть опять виноватыми?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.