Для чего команде Кличка взяточники и коррупционеры?

31 августа 2013, 20:26
0
442

Экс-председатель СовМина АРК и Севастополськой ГГА, замешанный в крупных земельных и финансовых махинациях, прошёл в УДАРовском списке в Верховную Раду на выборах в 2012-м году

Недавние  заявления Виталия Кличка о намерении баллотироваться на президентских выборах в 2015м году  служат довольно  весомой причиной необходимости  раскрытия всех карт  и расстановки всех точек над «и» в тактике «УДАРовских» политических игр.

То, что в основе  боксерской карьеры, а по факту – обычной раскрутки, братьев Кличко, стоят  преступные группировки  и криминальные  авторитеты  90-х– Рыбалко («Рыбука»)  и Бакай – это ни для кого не секрет.

 А вот сама команда боксёров известна далеко не всем  любителям отечественного бокса

Чего стоит одна фамилия г-на Сергея Куницына,  который под номером 15 прошёл в УДАРовском списке в Верховную Раду на выборах в 2012-м году.  В Крыму и Севастополе, данная фамилия ассоциируется с апогеем коррупции, «раздерибанивания» бюджетных средств и земель. Не удивительно, что за период руководства данными регионами при президентстве Ющенко, проходили многочисленные митинги  крымчан и севастопольцев с требованием отставки Куницына. (С мая 1998 по июль 2001 гг. и с апреля 2002 по апрель 2005 гг. -  Сергей Куницын возглавлял Совета министров АРК, а с июня 2006 по апрель 2010 гг. - председателем Севастопольской городской государственной администрации).

Наяву признаки коррупции видны в получении членами семьи Сергея Куницына земельных участков на территории поселков Ореанда и Виноградное (Большая Ялта).  По данным Русской общины Крыма, отец Сергея  Куницына получил 0,07 га земли на территории поселка Ореанда, а его мать - 0,08 га в поселке Виноградное в районе ресторана «Горный ручей».  Рыночная стоимость этих участков составляла 150-180 тысяч долларов США.

В  Севастополе командой Куницына было издано 1235 распоряжений с явными признаками нарушения земельного законодательства. Общая сумма выделенных по ним участков составила около  пяти тысяч гектаров. Выделялись земли исторических заповедников,  Херсонеса, земли, составляющие охранную зону 35-ой батареи. Севастопольская земля разворовывалась целыми бульварами, площадями и долинами. 

Монопольные аферы с КрымНИОпроектом стали прелюдией к повальному дерибану Севастопольской земли. Так, например,  в результате подписания Куницыным распоряжения СГГА  от 18 февраля 2009 года «О прекращении права коллективного сельхозпредприятия (КСП) «Агрофирма «Красный Октябрь» на земельные участки в Байдарской и Арнаутской долинах в г. Севастополе и передаче в собственность указанных земельных участков обслуживающему кооперативу «Жилищно-строительное общество индивидуальных застройщиков «Уркуста» (зарегистрированному кстати  не в Севастополе, а в Киеве),  громада Севастополя лишилась 1421 га  сельскохозяйственной земли.

По сей день в  Севастополе возбуждаются уголовные дела, подаются иски в правоохранительные органы о признании незаконных земельных актов, выданных на основании незаконных распоряжений Куницына

Остаётся только задать вопрос: для чего команде Кличка такие взяточники и коррупционеры?...

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.