УКРАИНА НЕЗАВИСИМАЯ?

1 сентября 2013, 09:54
0
265

От чего Украина не зависит, так это от украинцев.

Вой апологетов украинского национализма до сих пор  утверждает, что Украина находилась под оккупацией  москалей, и только  благодаря «мудрости»  суперприспособленца  Л.Кравчука, верой и правдой служившего этим самым москалям всю свою  трудовую жизнь до пенсионного возраста, наконец-то обрела независимость.

Рассмотрим факты, которые упрямая вещь.

Кто  же правил в Украине  начиная с 50-х годов прошлого века и до1991 года?

Первые секретари КПУ (аналог Президента) и Председатели Совета Министров (аналог Премьера) исключительно украинцы, как и в подавляющем большинстве, первые секретари обкомов и горкомов КПУ.  Ну а среди  министров и руководителей крупнейших научных, производственных и других объединений (аналог нынешним  так называемым  олигархам) подавляющее большинство составляли также  только украинцы и русские.

А кто же стал править Украиной  после 1991 года?

Только три первых Президента украинцы. А вот  среди Премьеров, министров, глав областных администраций  и руководителей  в образовании,  здравоохранении, промышленности и т.д. даже при первых трех Президентах украинцы далеко не преобладали.  Где же находятся и что делают украинцы? А украинцы  оказывается в своем подавляющем большинстве, кроме тех, умных и здоровых, которые уехали в другие страны в поисках лучшей доли, пашут, сеют, варят сталь, добывают уголь и руду,  строят, то есть работают в основном  «в поле»  под присмотром и контролем чужой администрации, почти как индусы во времена английского владычества. При этом условия их труда (не говоря об их  жизни вообще) совершенно не интересуют эту администрацию. Главное - денежные потоки. Такая задача поставлена собственниками, среди которых украинцев надо еще поискать.

В  собственности представителей не только не украинской национальности, а даже  граждан другого государства, находятся важнейшие для  безопасности и обеспечения независимости страны,  группы энергетических и промышленных предприятий, банки, страховые компании, коммерческая  и торговая недвижимость, городская инфраструктура и многое другое.

По профессиональному  уровню нынешние правители  соответствуют  в лучшем случае начальнику цеха или небольшого заводика, выпускающего товар единственной номенклатуры. Например, Президент Конфедерации строителей Украины не украинец с ПТУшным образованием, не имеющий профессионального опыта руководства крупными строительными подразделениями. Почему-то не нашлось уровневого профессионала для этой должности среди украинцев.

Говоря военной терминологией,  лейтенанты-командиры взводов заняли должности командующих армиями. Совершенно очевидно, что  будет в таком случае с армией,  а будет то  же самое, что и  происходит с современной Украиной - поражение по всем фронтам: экономическим, политическим, идеологическим и социальным.

И это в условиях, когда  заводы полностью освободили себя от когда-то имеющейся у них инфраструктуры: жилого фонда, детских садов, лечебных учреждений, спортивных сооружений, пионерских лагерей, пансионатов, санаториев и домов отдыха. Вряд ли сумели бы сегодняшние менеджеры-бухгалтеры  эффективно руководить  подобными комплексами.

 Так как понятие «колония» имеет негативный оттенок, то существующие в настоящее время несамостоятельные территории объединяют понятием «зависимая территория». Зависимая территория с максимальным самоуправлением — «ассоциированное государство».

До  понимания того факта, что  Украина по сути почти колония, осталось уже  немного даже для самых непродвинутых граждан.

Главный вопрос, чья колония? И вечный вопрос, что делать, чтобы Украина стала принадлежать украинцам, как Германия- немцам, Финляндия –финнам, Швеция -шведам Польша –полякам.

Ваши  предположения, панове?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.