5 последних президентов США и их игры в солдатиков

1 сентября 2013, 11:27
Грузчик
0
162
5 последних президентов США и их игры в солдатиков

Такое ощущение, что каждый президент США перед тем как примет присягу дает обет развязать войну. Возьмем к примеру несколько последних президентов:

Такое ощущение, что каждый президент США перед тем как примет присягу дает обет развязать войну. Возьмем к примеру несколько последних президентов: Рональд Уилсон Рейган, Буш (старший) Джордж Герберт Уокер, Уильям Джефферсон «Билл» Клинтон, Джордж Уокер Буш (младший), Барак Хуссейн Обама. Рассмотрим ребят по порядку их правления.

Рональд Уилсон Рейган

Изучая  его  автобиографию, нельзя не прийти к выводу,  что  Рональд  Рейган  обладал  некоторыми  яркими свойствами, которые помогли ему пробиться на вершину  политического  Олимпа, однако в целом, что к управлению страной пришел  человек,  который в общем-то, не был к этому готов. 

Произойди это в любой другой стране  мира, независимо от того, «демократическая» она или нет, его политическое  будущее было бы проблематичным. Не обладая сколь угодно  заметным  умом,  гибкостью, будучи в преклонном возрасте, Рейган был президентом  целых  8  лет,  только потому, что он устраивал абсолютное большинство  правящей  элиты  США.  Союз крупного бизнеса и военных, который  образовался  во  время  Второй  Мировой Войны,  который  в  конечном  итоге  определяет  всю  внутреннюю  и  внешнюю политику США по сей день, нашел Рейгана, вывел его на политическую сцену,  и в конце концов вручил ему  атрибуты  верховной  власти.  Но,  увы  –  только атрибуты. 

Впервые за очень долгое время, президент  США  был  по  сути  дела марионеткой  в  руках  политической  элиты  страны не являются исключением и все последующие президенты.  Не  считая   нескольких намертво заученных лозунгов направленных на  эскалацию  военно-политического конфликта с  СССР,  в  общем-то,  он  так  ничем  себя  не  проявил. Но была маленькая война, кстати первая после вторжения во Вьетнам. Читать далее с источника...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.