Російський лібералізм, як прикриття російського шовінізму

1 сентября 2013, 11:32
економіст
0
214
Російський лібералізм, як прикриття російського шовінізму

Всяк воно буває... Оте, що здається добрим і корисним, може таким і не бути, як не буває корисним для риби чірв'як, насаджений на гачок. А в нашому випадку і черв'як отруйний.

Коментуємо Сергія Панасенка, який виніс в свій коментар, точніше відтворив, статтю з блогу при сайті "Мінфін" якогось Дікенса, може це він і є.

Ну, наши либералы и демократы - либералы и демократы в квадрате. Кто-то из американцев написал, что Солженицин правее Барри Голдуотера. Сергей Панасенко и Диккенс с сайта "Минфин", если это разные люди, правее  Солженицына.
Это какая-то религиозная или псевдорелигиозная ненависть к России, Сирии, Китаю, исламскому миру и Золотой орде. Почему Вы ненавидите Дьявола, если лично он ничего плохого лично Вам не сделал? - это вопрос просвещенного европейца. "Фаустовский человек" может даже попытаться договорится с Дьяволом. Но для убежденного христианина договариваться с Дьяволом не просто бессмысленно, это априори грех. Дьявол находится "по ту сторону" от Добра и он наш экзистенциальный враг. Всегда подозревал, что либерализм - это псевдорелигия. В его догмы нужно свято верить, ибо любой критический взгляд на догмы превращает Вас в противника либералов.
Хотя автор с особым ожесточением критикует Россию, сам он остается в душе москалем. Для ясности, русскоязычное население России делиться на собственно русских и москалей (имперцев). Против первых у украинцев ничего нет, а вот вторые - наши враги. 
До определенного момента между западным и восточным христианством не существовало больших противоречий, но в 1054г. случился Великий раскол. После которого Европа пережила епоху Возрождения, Реформацию и Контрреформацию. А на Востоке ничего подобного небыло. Поэтому даже в ХХІ в. в России наблюдаем религиозное или псевдорелигиозное  (марксизм, либерализм) мышление. Аналогично религиозное мышление преобладает и на исламском Востоке. В Монголии и Китае никогда полностью монотеистических религий не существовало. Буддизм обычно уживался с другими религиями. Несторианство и ислам не получили на Дальнем Востоке большого распространения. Конфуцианство - этическая система или псевдорелигия. Конфуций - мудрец, а не Бог.
Сирия - светское государство, где правит социалистическая партия эль-Баас. В Золотой орде ханы придерживались тенгрианства - немонотеистической религии. Мусульманство Берке-хана и Узбек-хана преувеличены средневековыми мусульманскими авторами. До 17в. никакого технологического превосходства у европейцев в сравнении с мусульманами и китайцами небыло. В XIV веке в Золотой орде умели плавить чугун, а в Европе - нет. До Синеводской битвы (1362г.) в г.Торговица (современная Кировоградщина) существовал водопровод. Это о "дикости" жителей Золотой орды. Правда Московия действительно была самым отсталым улусом Орды. Это правда.
Реально, пропаганда либерализма и демократии базируется на незнании реальной истории и пропагандистских мифах. Ну а проповедовать исключительность и превосходство европейской цивилизации - откровенный расизм.
В общем, адепты либерализма в своей пропаганде достигли бы в Украине того же, что и в Китае, если бы московская идеология не проповедовалась бы у нас креолами. Подробнее о креолах тут: http://yury108.blogspot.com/2012/09/blog-post_9203.html 
Не зная истории Украины и изучая историю соседнего народа, наши хохлы постоянно наступают на русские грабли и попадают вместе с ними (русскими)  в идеологическую зависимость от Запада. Однако лучшее знакомство с этим самым Западом излечит "хохлов" от их заблуждений. Ну, кроме грантоедов.
Т.е. конкретные претензии у нас, украинцев, к "демократам" и "либералам имеются двух видов:
1. "Демократия" и "либерализм" попадают к нам в русской обертке, как часть русской (новорусской) пропаганды.
2. Вину за геноцид украинцев русскими новорусская демократическая и либеральная пропаганда списывает на некий тоталитаризм, от которого все одинаково пострадали и который русские больше всех других осуждают.
В реальности каждое преступление против моей нации "имеет фамилию, имя и отчество", как говорил по другому поводу тов. Каганович. Не фашисты стали немцами, а немцы стали фашистами. Не коммунисты стали русскими, это русские стали коммунистами. Сталин, евреи, латыши и китайцы действовали именем русского (советского) государства. Из песни слов не выкинешь. То, что в процентном отношении от сталинизма больше всего пострадали работники НКВД, не снимает с них вину. И вина за Голодомор лежит на русском народе, сколько бы он не пострадал от сталинизма.
Из вышесказанного вовсе не следует, что я призываю судить покойников, а-ля Ющенко. Речь идет исключительно о моральной ответственности одной нации перед другой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: лібералізм,шовінізм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.