Игры радикалов

2 сентября 2013, 08:27
0
251

Четверо жителей Закарпатья осквернили государственный флаг Украины возле офиса местной организации украинских социал-националистов ВО "Свобода".

Несколько закарпатских Венгров осквернили украинский государственный флаг. Естественно, что преступники должны нести наказание за содеянное. И у меня, как и у любого сознательного гражданина Украины это происшествие в первую очередь вызывает эмоции справедливого гнева. Но когда эмоции проходят, начинает работать логическое мышление. Логика подсказывает несколько версий произошедшего. 
1. Пьяный дебош. Собственно этой версии придерживаются многие СМИ, и скорее всего она станет официальной.  http://newsradio.com.ua/2013_09_02/Na-Zakarpatt-zatrimali-ljudej-jak-oskvernili-derzhavnij-prapor/

2. Разборки между правыми радикалами. На территории, где произошли события 50 процентов населения составляют именно венгры. Собственно "пьяные дебоширы" были замечены в связях с венгерской праворадикальной партией "Йоббик". Если эту версию можно считать правдивой, то на Закарпатье зреет межнациональный конфликт. В последнее время "Свобода" и "Йоббик" показательно конфликтуют на публику. 

3. Спланированная провокация "Свободы" и "Йоббика", направленная на дестабилизацию  и радикализацию ситуации в регионе, а также развертывание межнационального конфликта. Эта версия выглядит более правдоподобной если учесть тесные связи между правыми радикалами Украины и Венгрии. Ведь именно "Йоббик" первым из неонацистких организаций Европы подписал со свободой соглашение о сотрудничестве. Получается маленькая международная политическая игра, между национал-радикалами. Самое страшное, что заложниками в этой игре выступает мирное население украинского Закарпатья. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: конфликт,Закарпатье,флаг,свобода,политики,радикалізм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.