Вперед - к природе.

2 сентября 2013, 08:59
Финансовый консультант.
0
209
Вперед - к природе.

«Культура рождает цивилизацию, цивилизация убивает культуру». (Артур Шопенгауэр)


Говорят, ученые пришли к выводу, что до нас на Земле существовало примерно шесть высокоразвитых цивилизаций. Их уровень развития был выше нашего и, тем не менее, они погибли. Возможно, и нас ждет та же судьба, но есть вероятность того, что на этот раз все может быть иначе. Нам случилось жить во время смены астрологических эпох (о чем говорят многие древние источники), когда срабатывает диалектический закон перехода количественных изменений в качественные. Шесть предыдущих цивилизаций эти изменения накапливали, а мы (если поведем себя правильно) можем их реализовать и качественно измениться. Не лишним для этого было бы хотя бы приблизительно понимать логику развития.

Все начинается с энергетической программы, информационного пакета в сжатом, концентрированном виде поступающего от Создателя. «В начале было Слово», - так сказано об этом в Библии. Далее, пакет раскрывается и превращается в систему взглядов на мир, на его основные законы. Это – мировоззрение. Обычно, на начальном этапе, мировоззрение оформляется в виде религии. Религия диктует людям, как жить, как себя вести по отношению к Создателю, окружающему миру и друг к другу.

Если первичные заповеди соблюдаются, приходит новая порция энергии, которая проявляется, как культура. Культура – это творчество, искусства, строительство, науки. Вспомним, что делает человек, когда его переполняет энергия. Он поет и танцует, он творит, он созидает, он выплескивает эту энергию на окружающих людей и весь мир. Именно поэтому первобытные люди рисовали на стенах пещер, украшали одежду, орудия труда и охоты.

Еще позже появляются технические, технологические и организационные аспекты взаимодействия людей. И это уже цивилизация, которую создала, породила культура. Если религия была направлена в первую очередь на душу (чувства, эмоции), культура – на дух (сознание), то цивилизация начинает заботиться о материи и развивать тело.

Постепенно человек начинает все больше увлекаться  благополучием тела, все больше энергии направлять на его обслуживание и комфорт. Это нормально, но лишь до тех пор, пока от этого не страдает душа. А душа таки страдает, ведь ради денег, ради материального достатка, ущемляется культура и отодвигается на второй план нравственность. И вот тут начинается то, о чем говорил Шопенгауэр: цивилизация начинает убивать культуру и уничтожать религию, лишая себя тем самым источника энергии.

Имея самые лучшие намерения сделать людей счастливыми, о которых Данте сказал, что ими вымощена дорога в ад, цивилизация создает свое мировоззрение, свою религию денег. Деньги объявляются энергией, кровью экономики, идолом, божеством и основой всех основ. Да, деньги – это тоже энергия (как, впрочем, и все остальное в этом мире), но не ее источник. Они – не Солнце, излучающее свет, а Черная Дыра, поглощающая его. Таким образом, сначала умирает лишенная энергии религия и религиозная нравственность, потом вырождается и распадается культура, а потом гибнет и сама цивилизация. Форма гибели может оказаться любой: ядерная война, столкновение Земли с небесным телом, всемирный потоп, извержение вулкана, землетрясение или гигантское цунами.

То, что таким же путем движется и наша цивилизация, не видит разве что слепой. Естественно, у думающих людей возникает желание вернуться в некую точку невозврата, после которой можно было бы пойти другим путем. Отсюда зарождаются движения назад к природе, назад к патриархальным ценностям, назад к праславянским божествам.

Я думаю, это зря. Развитие идет по спирали, и мы в любом случае возвращаемся к нашему прошлому опыту, только - на более высоком уровне; так что смотреть надо все-таки вперед, а не назад. И уж, если наша цивилизация оказалась на таком скользком вираже, то надо не тормозить, а наоборот, прибавлять газ и в правильную сторону крутить руль.

Почему я говорю не назад, а вперед к природе? Потому что увидел пример такого движения со стороны науки. Речь идет о новых технологиях, позволяющих восстановить, некогда существовавший природный баланс.

Природа, в широком понимании, это не столько человек вместе со всем животным и растительным миром, сколько симбиоз (взаимополезное существование) неисчислимого множества микроорганизмов. Наверное, все уже знают, что без них даже пища в нашем организме не переваривалась бы, не говоря об отходах жизнедеятельности, которыми, не будь их, вся Земля оказалась бы заваленной по уши в самое короткое время.

По отношению к человеку, подавляющее большинство таких микроорганизмов являются нейтральными или пробиотическими, то есть, полезными для жизни, и лишь малая их часть служит некими «санитарами леса», которыми нам в школе представляли волков.

Когда, ощутив себя царем природы, человек начал борьбу с этими «санитарами», то повел он себя не совсем разумно. Вместо поиска и ликвидации причин, сосредоточился на посредниках, начав травить их дезинфектантами и антибиотиками. В результате таких действий, большинство микробов уничтожаются, но некоторые «санитары» мутируют и выживают. Борьба продолжается, становится все более затратной, все более беспощадной и все более бессмысленной, потому что победить природу невозможно.

Наконец, нашлись ученые, которые пошли другим путем. Они изобрели способ сохранять в специальном растворе споры полезных пробиотиков, которые, в благоприятной среде просыпаются, очень быстро размножаются, на корню выедают всю органическую пищу (грязь) и за счет своего численного превосходства, без всякого насилия вытесняют болезнетворные микробы путем элементарного лишения их пищи.

На основе этой технологии создан целый ряд специализированных «моющих» средств для пола, мебели, ковров, посуды, окон, влажных стен, белья, тела, домашних животных и даже канализационных труб. Пробиотики не растворяют, не преобразуют, не отмывают, а просто съедают всю грязь и  пыль, которая встречается на их пути. Например, в составе средства для ванн, они проводят настоящий пилинг (очистку) кожи от верхнего отмершего слоя, в составе крема для лица, выедают гнойнички и язвы, в составе освежителя воздуха, избавляют его от аллергенов, пыли и возбудителей заболеваний.

Я, пожалуй, не стану перечислять всех достоинств данных препаратов, потому что не спец в этом деле и потому, что информацию о продукции бельгийской компании «Кризал» вы и сами найдете на сайте  http://chrisal.kiev.ua/.

Как потребителя, меня привлекают несколько моментов.

1.     Польза, а не вред для здоровья.

2.     Легкость и простота использования.

3.     Сбережение и восстановление природы.

4.     Хорошая цена (ниже, чем у привычных средств).

Поскольку, для искушенного потребителя, хорошей цена никогда не бывает, предлагаю не совсем обычный в нынешней ситуации ход. Не обычный, потому что, к сожалению, наше время коллективизмом и сплоченностью не отличается. Тем не менее, предлагаю желающим объединиться в ситуативную группу и сделать коллективную оптовую закупку по лучшей цене, которая далее останется с нами навсегда.

Это – один из способов разумного поведения покупателей, которые не могут или не хотят становиться продавцами сетевых компаний, почему по сравнению с ними, и оказываются в менее выгодном положении. Жаль, что не распространенный. В целом, не имеет значения, на какую суму купит каждый из нас. Главное, чтобы нас было много. Находите меня, называйте сумму, а что делать дальше, я расскажу.

Для тех, кто хочет не только потреблять, но и зарабатывать, подскажу и сетевую компанию (даже две), но это – индивидуально. Другой вариант я упоминал на прошлой неделе: распространяйте информацию через интернет. Сегодня, способ получения дохода на партнерских ссылках (партнерках), один из самых распространенных и действенных.

Но по большому счету, не деньги в данном случае – главное. Хотелось бы, чтобы мотивацией были здравый смысл и забота о природе. Как говорят бельгийские ученые, если хотя бы 10% населения заменят дезинфекцию посевом пробиотиков, природа сама постепенно очистится и вернется  к своему первоначальному естественному балансу. А это станет одним из шагов и на пути к сохранению нашей цивилизации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.