Всё. Свершилось.

2 сентября 2013, 09:03
Специалист
0
201

как хотел или как подразумевал.

Чем отличается осёл от человека?
В принципе - ничем. Казалось бы..
Глаза, лёгкие, желудок... Даже мозг есть и у того и у другого.
Одна беда - у осла - лишь инстинкты, а вот у человека - всё посложнее будет. Есть ещё и Желания. Как следствие можно упомянуть - неЖелание делать что-то. Однако, здесь дело пахнет конфузом - Если осёл что-то не хочет делать - это как минимум базируется снова таки на физиологическом грунте, а вот Человек - ... Человек своё неЖелание делать что-то конкретное может обосновать или "попытаться" обосновать обыгрыванием морально-этических принципов. На то он и не осёл.
Но сейчас - не про это.
Сейчас - про желание чего-то. В случае непарнокопытного представителя лошадиных - решают всё инстинкты. В случае человека - инстинкты+воспитание+образование+жизненный опыт... Короче - наваленное жизнью поверх врождённого.
И вот такая ситуация. Сидишь. Работу работаешь.  А ничего не выходит. И Погода частит переменами, и в голове накидано всякого непонятного, да и организм снова таки вибрирует от несформулированных желаний.
А тут ещё и денег нет.
Именно в такой момент приходит ДЗЭНЪ.
Живёшь-то ведь не только текущим - это факт. Точнее - текущее есть тень прошлого в форме топлива для будущего. И коль уж ты не видишь выхода - это совсем не значит, что его нет.
По результатам прошлого может быть даже множество выходов или путей развития событий, и более того - им наплевать на твой выбор. Всё произойдёт так, как ты заслуживаешь на данный момент времени,а это не всегда приятно, хоть и логично.
Итак. Сижу и думаю про то, что на обед - денег нет, на праздник Дня "Шалено-Зеленого міста Суми" - тоже нет. А НАДО.
И тут приходит коллега, который вернулся из командировки да и говорит : "Я за поездку проставлюсь...(перечень)... Вы ведь никуда не уходите?". МХАТ. Пауза.
"УРЯ!!!".
На ровном месте всё само-собой решилось. Ниточки событий связались в узор и тебя накрывает волной умиротворения -  ПРИЯТНО.
В 12-30 присядем за стол, организованный по традициям Прибалтики.
Что для осла есть радость - отсутствие угрозы и халява.
А для Человека?
Для Человека - когда заслуженное приятно. Может косвенно заслуженное, может на прямую - судить не берусь.
Где-то сдержался, что-то сделал очень правильно, до чего-то дошёл своим умом.. А оно возьми да и перейди в форму топлива для ПРИЯТНОГО будущего.
Как-то так.
И напряжение спадает.
Чего всем и желаю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.