Национал-варвары украинской политики, или избиение - мать учения

2 сентября 2013, 10:54
0
359

Об эффективных и доходчивых методах украинской оппозиции

Избиение бывшего головы Черновицкой городского ВО «Свобода» Назара Горука имело необычное и неожиданное продолжение. В день избиения потерпевший заявил СМИ о том, что заказчиками и организаторами нападения на него являются его бывшие соратники – свободовцы. Именно они  организовали избиение его битами посреди улиц родного города. Причина для этого – высокий уровень осведомленности потерпевшего о нюансах деятельности политической силы Олега Тягнибока. Каково же было удивление читателей, когда уже на следующий день Назар Горук не только попросил СМИ «не злоупотреблять обвинениями в адрес «Свободы», но и отозвал свое заявление о выходе из депутатского корпуса Черновицкого Областного Совета.

           Что же, собственно, произошло? Выпускник-отличник Ровенской духовной семинарии,  Назар Горук производит первое  впечатление человека искреннего и активного. Неизвестно как бы сложилась его церковная карьера, но его путь в политике начинался с депутатства в районном совете. В год своего поступления в Черновицкий государственный университет, он начинает искать себя на политическом поприще. Будучи депутатом Шевченковского районного в городе Черновцы Совета, становится секретарем комиссии по вопросам бюджета, экономки, финансов, предпринимательства, малого и среднего бизнеса. Ни простым горожанам, ни деятелям малого бизнеса наш политик ничем существенным не запомнился.  

            Большинству читателей он стал знаком с момента его публичных избиений в январе и августе 2013 года. А ведь уже в 2010 году он не только  был избран главной городской организации ВО «Свобода», но награжден  орденом «Святого Николая Чудотворца» УПЦ Киевского Патриархата.

            Честно говоря, внезапный политический взлет Назара Горука трудно назвать ярким: местным жителям деятельность ВО «Свобода» знакома, в основном, из телевыступлений скандальных киевских политиков и всеобщим осуждением нацистской направленности их суждений. Ощутимого  влияния, не говоря уже об общественной пользе от деятельности этой оппозиционной силы нам особо не видно. Но возможно, что Назар Горук суть один из тех активистов, в чьих действиях органично сочетается умение соответствовать  как политическим, так и церковным ожиданиям – другого объяснения причин для получения церковного ордена не находится.    

           Любопытно, что в том же 2010 году герой нашего повествования становится депутатом Черновицкого Областного Совета и уже спустя два года рутиной и по сути незаметной депутатской деятельности он  предпринимает попытку попасть в парламент страны. Не удивительно, что этот эксперимент над избирателем закончился провалом, тем более, что у ВО «Свобода» были другие кандидаты, видимо, более достойные своего места в Верховном Совете. Говорят, что эта тема была основой для долгих внутрипартийных переговоров. И именно после очередных безрезультатных переговоров,  а также увиденных им в Киеве дорогих  домов и машин, хозяева которых ни с кем не собираются ничем делиться, у героя нашего рассказа возникла острая критика  в адрес руководства «Свободы».  

           Первого июля 2013 года Назар Горук  выступает с заявлением о прекращении своих депутатских полномочий. Видимо, его влияние в Черновицком Областном Совете не намного больше, чем в родной «Свободе», поскольку состоянием на сентябрь официальные результаты рассмотрения такого  заявления не оглашены.

            Зато информационные сайты пестрят заявлениями экс-свободовца о факте своего избиения: операция на голове,  наложение швов, открытый перелом пальца. Я никому не пожелаю пройти через унижения публичного избиения. Но интернет-комментарии изобилуют не столько словами поддержки и пожеланиями выздоровления, сколько издевками по поводу предыдущего публичного избиения в январе 2013 года, когда пытаясь в очередной раз доказать свою приверженность «Свободе» он стал причиной общественных беспорядков с участием милиции.

            Я не берусь судить о том, почему соотечественники не любят Назара Горука. То ли церковное образование не вселяет уважения, то ли события последних дней окончательно пошатнули их веру в обоснованность действий «Свободы» и ее бывших соратников. Даже вечно оппозиционная звезда черновицкой журналистики Петр Кобевко заявляет, что без аргументации своих подозрений Горук будет просто говоруном.

             Так кто и зачем устроил избиение Назара Горука? И почему он прямо заявил о виновных в день нападения, а теперь боится повторить сказанное и даже просит СМИ не делать этого? Думаю, что много запуганных потерпевших проходили по этому пути и всем понятно кто стоит за подобными событиями. Но чего же ждать обыкновенному избирателю от такого поворота событий? Что  данный оппозиционный лидер и избивающая своих отступников политическая сила могут дать нашему обществу? При всем моем уважении к церковным наградам, мне кажется, что думающее общество достойно большего уважения. Мы устали от политической клоунады с элементами триллера и вправе рассчитывать на болееощутимую пользу от работы народных избранников.        

ВідповістиВідповісти всімПереслатиВидалити
Кому
[+]
Вашу відповідь отримають не всі учасники листування Відповісти всім
КопіяПрихована копіяПрикріпити файл…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Черновцы,Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.