Новые горизонты

2 сентября 2013, 10:57
0
135

Не по Марксу

Я давно сомневался в тезисе Маркса о классовой борьбе, как о движцщей силеистории и прогресса. На проверку, все инициативы низших или угнетаемых были инициативами  одной из  доминирующих социальных групп в своих интересах.  Разделение на локальные элиты и глобальные по Тоффлеру, тоже  глубоко искусственно. Ибо абсолютно все транснациональные корпорации, включая финансовые, выросли из глубоко национальных формирований, в свое время активно возводивших те самые экономические границы, которые сегодня им пришлось разрушить. 
Больше всего наблюдательность помогла американским истокам. Они склонны в качестве базового противоречия выделять противостояние старых и новых миллиардеров-миллионеров. Существует даже условное представление партии демократов как партии новых богатых, а республиканцев -как партии старых. И хотя сегодня многие корпорации кладут яйца сразу в обе корзины, а новых миллионеров со времен информационной революции -негусто, окончательно смешать это разделение все еще не исчезло.
  Еще одно подтверждение верности американских  догадок о сущности политического процесса в диких  капиталистических обществах появляется буквально у нас на глазах. Потому что вопрос о создании украинского аналога  Демократической партии что называется перезрел. Ибо существующая оппозиция что называется "не тянет". 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.