Антон Семенович Макаренко был прав...

2 сентября 2013, 11:15
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
162

А ведь действительно прав был выдающийся педагог Антон Семенович Макаренко, который открыто говорил о том, что для того, чтобы деятельность педагога давала достойные плоды...

А ведь действительно прав был выдающийся педагог Антон Семенович Макаренко, который открыто говорил о том, что для того, чтобы деятельность педагога давала достойные плоды, нужно создавать для этого все необходимые условия. Кстати, он не только говорил, но и действовал, настоятельно требуя от власти улучшения материального положения своих сотрудников. Кстати, по версии ЮНЕСКО именно Антон Семенович вошел в число четырёх педагогов, которые определили способ педагогического мышления в ХХ веке. 

Что касается украинской власти, то по факту она думает только о себе любимой. О других тоже правда думает... но только на словах. Вот например недавно мистер Президент пообещал, что к следующему году все школьники будут обеспечены планшетами. Складывается такое впечатление, что перед каждой серьезной датой в АП объявляется конкурс на лучшее обещание.

Да и не решат эти планшеты проблемы нашего образования, которое находится в великой депрессии, как в плане устаревшего образовательного процесса, так и в плане отсутствия необходимой материально-технической базы, так необходимой для того, чтобы у педагогов был стимул обучать, а у школьников (абитуриентов) обучаться...

http://vybor.ua/article/obrazovanie/ot-perestanovki-part-kachestvo-obrazovaniya-ne-menyaetsya.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Михаил Кириленко,украинский выбор,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.