За что борется «Свобода»

2 сентября 2013, 12:26
0
299
За что борется «Свобода»

На днях оппозиционная «Свобода» вывесила на своем сайте результаты социологического опроса, проведенного общественной организацией «Опора».

Согласно результатам исследования,  депутаты-националисты являются лидерами по посещаемости заседаний парламентских комитетов и по количеству выступлений во время работы в них.

В связи с тем, что деятельность «свободовцев» видна только по активным протестам в ВР и по мордобоям у стен государственных органов, было любопытно проанализировать законодательную деятельность оппозиционной партии.

Наблюдение было решено делать по такой выборке: Богдану Бенюку, Игорю Мирошниченко, Юрию Михальчишин, Ирина Сех, Ирина Фарион и Олег Тягнибок.

Артист Бенюк, недавно выступавший на празднике у «регионала», переживает, что правом на национально-персональную автономию могут воспользоваться «великорусская», еврейская и польская нации, а остальные могут лишь подавать заявления или находиться в глубоком пролете. Также Бенюк участвовал в разработке законопроектов об украинских мигрантах, о защите украинского языка (Авт.: да кто же на него нападает?) и о пресечении несанкционированных раскопок.

Михальчишин главной работой в ВР, видимо, считает законопроект об «изъятии термина Великая Отечественная Война, как искажающего историческую правду». Он отрицает участие украинцев в ВОВ? Или считает предателем каждого, кто воевал против немецких завоевателей?

В арсенале Мирошниченко один популизм: законопроекты о праздновании годовщины Конотопской битвы, а также о недопущении усыновления детей людьми, состоящими в однополых браках. 

Ирина Сех больше всего заботиться об экологии – она пытается спасти Украину от последствий Чернобыльской катастрофы, облагодетельствовать людей, живущих в промышленно загаженных регионах.

Идеи Фарион, как обычно, пугают. считает, что понятие Великая Отечественная война должно быть изъято из употребления, заодно пытается пропихнуть празднование юбилеев известных соотечественников, Карадагского заповедника, заодно 330-хлетие участия украинцев в «Виденськой битве».

Тягнибок же делает акцент на нечто более масштабное.  Он беспокоится о порядке импичмента, об амнистии 2013 года, о ликвидации частных монополий и об ответственности Кабмина. 

Как видим, лишь малая часть законопроектов «свободовцев» касается самого главного – решения вопросов социального сектора. Разговоры о националистах, как о самых активных депутатов парламента никоим образом не влияют на благополучие народа. А раз так, зачем тогда украинцам  целая партия депутатов-бездельников?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: свобода,Фарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.