Вопросы Юрию Луценко.

2 сентября 2013, 13:07
0
1398

Европейская ассоциация ценой предательства Европейских ценностей?

"Отримав листа від ЮВТ. Думаємо і плануємо в одному напрямку. Просила передати всім вітання"- это запись Юрия Луценко в ФБ. 

Юрий Витальевич , а есть ли расхождения  у вас с Юлией Владимировной?
Судя по этой записи, их нет. Но ведь это неправда.

Вот взять к примеру вопрос о едином кандидате. Вы ведь Юлию Владимировну не поддерживаете, и постоянно говорите только о своей позиции. Люди, у которых нет времени следить за всем происходящим в политике, могут придти к ошибочному мнению, что ваши позиции в этом вопросе совпадают. 

Терпению Тимошенко можно позавидовать. Она  до каждого из вас пытается достучаться. Всем вам (даже противвсехам) пишет письма, разЪясняя свою позицию по важнейшим аспектам политической жизни страны.  

А вот для вас , похоже, интересы кума оказались важнее интересов страны, интересов оппозиции. 

Что это за высказывание. когда вы предложили при важных решениях в оппозиции, учитывать ещё и мнение Порошенко? Кто такой Порошенко? Депутат ВР? Один из 450?
Вы так заботитесь о единстве оппозиции, так хотите единого кандидата (вы ведь еще в мае требовали назвать его имя), что к троице лидеров оппозиционных парламентских фракций попытались ещё прицепить паровозиком и Петю. Возможно от него и будет когда-нибудь польза, но в данный мoмент он оппозиционером не является, и не стоит он того , чтобы о нем много говорить. Продукция Рошен-достойная , но сам  Петя пока  уступает своим конфеткам  по многим показателям .

У Украинской оппозиции есть бесспорный лидер- Юлия Владимировна Тимошенко.
 Вам нужен единый кандидат? Так вот он: ЮВТ. Вы согласны? Так почему бы вам честно об этом не сказатЬ? Что вам мешает это сделать? Ваше странное  окружение?  Все эти возняки, бессмертные, и прочая противвсеховская шелупень?

И что это за странное желание, принести в жертву Тимошенко, в обмен на неизвестно что? Европейская ассоциация ценой предательства Европейских ценностей?  К чему все эти идиотские ленточки? Зачем уговаривать Европейских политиков поступиться принципами и совестью, если можно и нужно направить всю энергию на предъявление требований Януковичу выполнить условия для подписания ассоциации.
В этой связи мерзко выглядит предложение Бессмертного подписать ассоциацию, а освобождение Тимошенко требовать уже в процессе ратификации. Если учесть, что ассоциация Януковичу нужна, а на ратификацию он и не рассчитывает, то выходит, что ваши соратники прилагают серьезные усилия, чтобы Юля на свободу вообще не вышла.
Вы согласны с предложением Бессмертного? Так скажите об этом честно. Не согласны с Бессмертным?  Так гоните его в шею. Да, кстати, он уже не политтехнолог Кличко?  А то в этом качестве он мне запомнился неудачной попыткой скрестить боксера с троянской лошадью оппозиции Натахой К., политтехнологом которой в то время была жена Ромы Б. Правда семейный подряд тогда провалился.

И еще о едином кандидате в первом туре. Это хорошее предложение. Оно плохо одним : своей невыполнимостью. Уже сейчас понятно, что Кличко попрется  пойдет на выборы при любом раскладе, даже при баллотирующейся Тимошенко. Это Тягнибок способен договариваться, что и продемонстрировал во время Парламентских выборов. Так что лучше сразу четко договориться о поддержке оппозиционного кандидата во втором туре, а уже по ходу попытаться договориться o первом. Именно в таком порядке: вначале решается задача минимум, и только потом замахиваются на максимум.
Напоминаю, ЮВТ проиграла не потому, что не была единым кандидатом в первом туре (хотя ее ОБЯЗАНЫ были тогда поддержать все оппозиционеры), а потому, что ее не поддержали во втором.
Можно привести в пример выборы 2004. Тогда Тимошенко , уже являясь лидером парламентской партии, не выдвигалась даже в первом туре, но отработала на Президентскую победу Юща по полной.
Но этот пример все равно никуда не годится. Потому, что второй Юли у нас нет. Никто больше на такой подвиг не способен.
Так что спускайтесь , Юрий Витальевич, на грешную землю, и начинайте продуктивно работать. А то я уже начинаю задумываться, нет ли у вас каких-либо особых договоренностей с Януковичем.

И не забывайте, что ваше имя, как и Юлино,  было в избирательных списках партии Батькивщина, а ваша жена даже стала народным депутатом от этой партии.
Так что логика подсказывает, что вам следовало бы работать на единство этой парламентской фракции, и на единство оппозиции в целом.
Если раскол произойдет, если вдруг появится отдельная депутатская группа а ля Порошенко или что-то ещё в том же духе,  то в этом будет ваша прямая вина (или заслуга).
Не раскачивайте лодку.
Заметили, как часто я употребляю слова "скажите честно"?
Потому что пока из  ваших действий и слов мало что можно понять. И это при том, что я вам доверяю, пока еще. А уж что должен думать о ваших действиях человек , который вам не особенн доверяет, я даже думать не хочу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.