Сницарчук уличила во ЛЖИ саму себя и целого Яценюка вместе со всей Батькивщиной!

2 сентября 2013, 20:36
Журналист
0
210

Ольга Сницарчук заявила сегодня: "Я никогда не говорила о том, что меня избивали" и уличила пресс-службу ВО "Батькивщина" и сотни "чесных" СМИ в неприкрытой ЛЖИ.

Сегодня состоялся суд, на котором был вынесен приговор Вадиму Титушко и двум его товарищам, признавшим свою вину в «препятствовании журналистской деятельности». Однако в "условном" приговоре нет ни одного слова про «избиение» и телесные травмы «непорочно избиенных» Содель и Сницарчук, а ведь именно новость про «звирячье побиття» транслировали все телеканалы страны и сотни чеСных СМИ.

 «Дело Титушко» и приговор здравому смыслу. Президента подставили, Вадима слили

Именно нанесение травм и стало причиной МГНОВЕННОГО открытия уголовного производства – первоначально  по статье 125 УК - умышленное легкое телесное повреждение, а затем по требованию нардепов «Батькивщины» так же срочно было переквалифицировано на препятствование журналистской деятельности прокуратурой, послушно взявшей под козырек.

После суда известный журналист консервативного класса Максим Равреба  во время брифинга задал несколько вопросов сладкой 2С-парочке:

Максим Равреба: Ольга и Владислав, так скажите, пожалуйста, все-таки 18 мая вас избивали или не избивали?

Ольга Сницарчук: Я никогда не говорила о том, что меня избивали. Про кровавое избиение придумали и писали вы, Максим Равреба.

Максим Равреба: А откуда тогда взялись снятые побои?

Владислав Содель: Это были зафиксированные повреждения.

Максим Равреба: Повреждения были, а избиения не было? А откуда взялась шишка на вашей голове, Владислав, которую вы показывали? Вы говорили, что вас ударил Титушко.

Ответа не последовало. Содель и Сницарчук отказались отвечать на дальнейшие вопросы «упередженного» журналиста.

 Сенсация от Сницарчук. Дело лживых пастушков

Может журналистка канала «чесных новин» сразу поняла, что таким ответом сама себя уличила во ЛЖИ?

Но ладно себя, ей,  после нескольких лет работы на телеканале "чеСных новин", после десятков телеинтервью и показаний в ходе следствия видимо не привыкать, но случилось страшное – Ольга по сути уличила во ЛЖИ самую честную партию страны и всея объединенной оппозиции -  «Батькивщину», хотя и в кавычках.

И не просто «Батькивщину» в кавычках, а ее лидера – Арсения Петровича. Ведь это именно с его легкого языка и официального сайта бело-сердечной партии  хлесткое словосочетание «звіряче побиття журналістів» было подхвачено сонмом чеСных СМИ, считающих своей главной задачей распространение в массы доверчивого населения БЮТовских пресс-релизов в виде истины в последней инстанции.

Юристы: в действиях Титушко и других подсудимых не было ни препятствования журналистской деятельности, ни хулиганства. ВИДЕО

Инцидент произошел в 14-00, а уже в 15-50 на сайте БЮТ появилось обращение Яценюка к министру МВД Захарченко.

А тут сама Ольга в сюжете ТСН, возможно уже по "заданию партии", с упоением рассказывает возбужденным коллегам, как ее в лежачем положении «копали ногами» и не только:

Кстати, если подобные показания зафиксированы и в материалах уголовного производства и даны в суде, то они имеют четкий термин – ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО!

Статья 384 УК УКРАИНЫ:

1.  Заведомо ложное показание свидетеля либо потерпевшего или заведомо ложное заключение эксперта при осуществлении дознания, досудебного следствия, осуществления исполнительного производства или проведения расследования временной следственной или специальной временной следственной комиссией Верховной Рады Украины или в суде - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Те же действия, соединенные с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, или с искусственным созданием доказательств обвинения или защиты, а также совершенные из корыстных побуждений, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

А что касается Арсения Петровича – как бы это мягко выразиться, преувеличивать ему не впервой. Даже с парламентской трибуны на всю страну он может ве(ре)щать о бандитском штурме "бритоголовых молодчиков" в то время, когда его партийные опричники на самом деле препятствуют журналистской и правозащитной деятельности!

News24UA: В офис харьковской "Батькивщины" прорывались правозащитник и журналист

 У страха глаза велики?

Вот только не спешит этот Комитет и "Батькивщина" в кавычках с приданными СМИ реагировать на настоящие нападения на журналистов, "утиски"  и препятствование журналистской деятельности со стороны самой "злочинной" оппозиции. И напрасно журналист Анатолий Шарий, получивший статус беженца в Евросоюзе,  ждет ответ от Комитета в солнечной Голландии - его нет в списках "неупередженных" и правильных журналистов Украины по версии оппозиции.

Необходимо отметить, что многочисленные случаи нарушения прав журналистов со стороны оппозиции остаются вне зоны внимания СМИ и правоохранительных органов, в то время, когда даже надуманные заявления «правильных» и нужных для  оппозиции работников пера, клавы и микрофона об «утисках» и нападениях получают максимальные огласку и резонанс . Теперь после этого сомнительного судебного решения может даже появиться не менее сомнительный журналистский бизнес - погоня за незаживающими душевными травмами в поисках славы и материальной компенсации моральных страданий.

Ящик Пандоры открыт сегодняшним приговором Шевченского райсуда. Причем открыт самой Пандой!

Националисты напали на журналиста. Свобода обвиняет, власть безмолствует, редакция обращается к нардепам

Вадим Колесниченко: Генпрокуратура обязана расследовать нападение на журналиста «Рабочей газеты»

23 мая Верховная Рада Украины (ВР) приняла проект постановления № 2090а о создании Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования фактов нападения на представителей средств массовой информации 18 мая 2013 в городе Киеве и расследования других фактов давления на средства массовой информации, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Председатель ВСК В.Ярема 12 февраля лично нападал на журналиста-правозащитника А.Каряку в здании Апелляционного суда Харьковской области, когда тот пытался вручить обращение нардепу Авакову. По данному факту было подано заявление в правоохранительные органы, однако должная реакция прокуратуры традиционно отсутствовала.

Журналисты медиагруппы «Адвокат консалтинг» неоднократно сталкивались с фактами препятствования профессиональной журналистской деятельности, по каждому факту, подкрепленному доказательствами в виде фото и видеоматериалов в порядке, предусмотренном УПК Украины подавались обоснованные заявления о преступлении.

alt

Необходимо отметить, что многочисленные случаи нарушения прав журналистов со стороны оппозиции остаются вне зоны внимания СМИ и правоохранительных органов, в то время, когда даже надуманные заявления оппозиционных журналистов об «утисках» и нападениях получают максимальный резонанс. (О чем молчат СМИ или новые подробности событий 18 мая).

Так Арсен Аваков и должностные лица «Батькивщины» в том числе Алексей Василенко личный охранник Авакова, оформленный, как помощник нардепа.фигурируют в нескольких криминальных производствах, связанных с препятствованием журналистской деятельности, а в отношении журналистов А.Бородавка и А.Каряка  ведется систематическое преследование, вернее ТРАВЛЯ за критические материалы в СМИ: Заявление о нарушении прав журналиста в Комиссию облсовета по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова

1.  Криминальное производство № 12013220490000394 по факту недопуска журналистов на пресс-конференцию Авакова 15.12.12г. и нанесения травмы журналисту Бородавка А.Г. СледовательСО Киевского РО ХГУ ГУМВДУ в ХО  ГНЕДОЙ В.А.

Запретный олигарх. Соратники Авакова в Харькове травмировали руку журналисту    

2.  Криминальное производство №12013220480002009по факту недопуска граждан в общественную приемную Авакова и на пресс-конференцию 22..3.13г. с нанесением травмы журналисту.Следователь СО Дзержинского  РО ХГУ  ДЕМЧЕНКО А.А.

News24UA: В офис харьковской "Батькивщины" прорывались правозащитник и журналист

 В обоих (и не только) криминальных производствах следователи спускали дело   «на тормозах» в интересах фигурантов из ВО «Батькивщина».

Так по первому криминальному производству по жалобам  А.КАРЯКА Киевским  райсудом принято несколько решений в отношении  следователя Гнедого, нарушающего нормы УПК и не проводящего необходимые следственные действия, однако следователь игнорирует даже решения суда!

Неєфективно здійснюється слідство за обставинами 15.12.12р. Рішення суду + Відео

Судом визнано бездіяльність слідчого по допиту Авакова А.Б.  Рішення суду

Слідчий навмисно уникає допиту Авакова, хоча судом прийняте відповідне рішення

По второму криминальному производству подана ЖАЛОБА на необоснованное ПОСТАНОВЛЕНИЕ о закрытии криминального производства в Дзержинский райсуд, жалобу будет рассматривать судья К.Омельченко. Следователь Демченко А.А. даже не оценил факт нанесения криминальной травмы журналисту, подтвержденной экспертным заключением ХОБСМЭ.

Мы можем констатировать – в настоящее время ни правоохранительная, ни судебная система не готовы защищать права журналистов. Но если случаи настоящих, а чаще мнимых нападений и «утисков» на журналистов симпатизирующих оппозиции предаются вселенской огласке и  попадают в многочисленные отчеты репортеров без границ, стоп-цензурщиков и прочих борцов за свою свободу слова, то реальные преследования журналистов, не попавших в списки «правильных» остаются как без внимания СМИ, так и правоохранительных органов.

Обращение к народному депутату Валерию Писаренко и другим депутатам-мажоритарщикам от Харьковщины:

Валерий Писаренко обратился к министру МВД в связи с нападением на народных депутатов. А что творится в Харькове?

Харьковский писатель Анатолий Кутник задался вопросом на своей страничке в Фейсбуке:

«Вероятно я не знаю всего. Но мне кажется, ПОБИВАНИЕ ДЕРУТАТОВ от Власти снежками и грязью со льдом и истеричное преследование, показатель зашкаливающей НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ИМЕННО ВЛАСТИ и отстуствие в "так называемом государстве" Законов и правоохранитеотной системы. Умиляет, что во след депутатам кричали:"Жлобы!" и "Оккупанты!" Кричали явные маргиналы и жлобы... Неужели нынешнему президенту нужно дождаться, когда будут резать его собственную родню, чтобы "адекватно реагировать" на нарастающую ЗВЕРИНОСТЬ?».

Вопрос вполне резонный, если власть не в состоянии защитить себя, любимую, то чем она может помочь другим гражданам?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.