Нам нужен не только референдум, но и настоящие лидеры!

3 сентября 2013, 08:44
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
174
Нам нужен не только референдум, но и настоящие лидеры!

Наши нынешние политики, независимо от принадлежности к провластному или оппозиционному лагерю почти поголовно отличаются безответственностью по отношению к своим избирателям...

Наши нынешние политики, независимо от принадлежности к провластному или оппозиционному лагерю почти поголовно отличаются безответственностью по отношению к своим избирателям, которая проявляется в их политической нестабильности. Обещают одно, делают другое, в результате получается ни первое, ни второе...

Но есть один момент, который их всех объединяет. Нет, это не любовь к украинскому народу и даже не трепетные чувства к украинской земле. Их объединяет... страх. Страх потерять власть, бизнес и капиталы. Страх оказаться за решеткой за неправомерные действия, а некоторые боятся даже за правомерные оказаться там-же... если перешли кому-то дорогу.

И вот крутятся они, вертятся в этом своем страхе, куда-то спешат, что-то хотят заключить, подписать, исправить, искоренить, добавить. Но как известно, спешка ведь до добра никогда не доводит... и время от времени публичные политики (а то есть ведь у нас еще и не публичные)), оказываются в довольно нелепых ситуациях, в которых даже "со 100 граммами" не разберешься.

Одна из таких ситуаций произошла совсем недавно. Да-да, это именно обращение Президента Украины, в котором он поделился со всеми мыслями по поводу необходимости проведения референдума. Мысль хорошая. И правильная. И вроде как даже никто не ожидал такого шага, но что поделаешь - у нас "на руках" свершившийся факт.

Однако "эйфория" длилась совсем недолго и почти сразу вслед за обращением гаранта посыпалась череда новостей, которые невольно наталкивают на мысль, что вышеупомянутое видео принадлежало к домашнему видеоархиву ВФЯ и попало на ТВ абсолютно случайно. Ну да, что-то вроде "круто Ты попал на ТиВи"  Чего только стоит запрет суда на собрание граждан Украины для проведения всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в ТС. Немного "по-дебильному", не правда-ли?

После всего этого цирка начинаешь все больше понимать, что стране нужны ответственные лидеры, которые отвечают и за свои слова, и за свои действия. При том, что действия идут сразу в след за словами. Не скрою, что одним из таких (к сожалению немногочисленных) лидеров я считаю Виктора Медведчука. И лично у меня не возникает никаких сомнений в том, что он будет железно придерживаться всех задекларированных позиций и взглядов. Потому что он не "читает с листочка" бездумно то, что ему подсунут... он всегда говорит то, что думает и думает то, что говорит (в этом можно легко убедиться посмотрев любые его выступления). И это не может не вызывать уважения. 

Даже если мы говорим о вопросе, который касается народного волеизъявления в виде референдума, то и здесь позиция Медвечука непоколебима. Как много лет назад, так и сегодня, он остается верен своим убеждениям в том, что именно референдум является одним из самых эффективных инструментов, который позволит нашим гражданам наконец-то реализовать конституционное право на управление своей страной. 

И если это право не даст нам власть, то мы возьмем его сами. Мы, народ Украины!

http://vybor.ua/article/referendum/chtoby-opredelit-geopoliticheskiy-kurs-strany-referendum-nujen-seychas.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: референдум,Таможенный союз,Михаил Кириленко,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.