Запорожский самострел Евгений Анисимов пытается стать «первым парнем»

3 сентября 2013, 09:33
0
348
Запорожский самострел Евгений Анисимов пытается стать «первым парнем»

На Запорожье в ближайшие недели произойдут определённые кадровые перестановки... Как говорят наши очень надёжные источники в столице, в последнее время к этому имеется ряд предпосылок.

На Запорожье в ближайшие недели произойдут определённые кадровые перестановки...

Как говорят наши очень надёжные источники в столице, в последнее время к этому имеется ряд предпосылок. При этом, как водится в любой масштабной комбинации, не обошлось без различных «но» и околоситуационных нюансов…

Скажем, отдельные граждане, проживающие в столице казацкого края, грядущие кадровые пертурбации истрактовали по-своему и решили воспользоваться ситуацией «немного» себе во благо. Во главе «группы здоровья» самоназначился видный запорожский меценат, известный также как смотрящий по Запорожью - Евгений Анисимов. Помочь в трудном деле «передела области» Евгению Александровичу вызвались помочь «металлоломщик» с ярким коррупционным прошлым Руслан Триполец и криминальный авторитет Арташес Саргсян, в узких кругах более известный, как «Арташ».

Вышеозначенные господа после недолгих переговоров пришли к выводу, что смена «властной модели» региона и следующего за этим событием ухода с политической и экономической арены «Петровско-Кальцевского» клана открывает для предприимчивых людей агромадные перспективы. Анисимов сумел убедить «концессионеров» в том, что для «улучшения качества жизни» им достаточно «перетереть» с нужными людьми и самую малость раскошелиться. Причём, финансовые затраты Смотрящий смело и решительно брал на себя, что окончательно убедило компаньонов в его искренности и серьёзности намерений.

После «подписания меморандума о намерениях», пришло время для распределения будущих обязанностей. «Карта власти области а-ля Анисимов» выглядела следующим образом: глава заговорщиков Евгений Анисимов брал на себя «нелёгкое бремя» «дублёра губернатора». То бишь, Евгений Александрович «идя на встречу собственным пожеланиям» был готов взяться за самую ответственную часть «работы»: контроль над финансовыми потоками облгосадминистрации, кадровые назначения в регионе (чиновники всех уровней, руководители силовых ведомств, директора государственных предприятий и учреждений) и, конечно же «администрирование» теневых схем, которые воплощают в жизнь отдельные жители области.

Арташесу Саргсяну в процессе «послевоенного раздела мира» доставалась роль главного криминального авторитета Запорожья. Таким образом, под контроль группировки Евгений Анисимова попадала вся профессиональная и организованная преступность региона, которая после «коронации» Арташеса должна была «отстёгивать» долю от своей незаконной деятельности в «общак», контролируемый «главным городским авторитетом».

Непоследняя роль в грядущей «деятельности» «анисимовского клана» доставалась и Руслану Трипольцу: де-факто господин Триполец становился «теневым бухгалтером» группировки, задачей которого становился весь теневой оборот «грязных денег» в области. Руслан должен был заняться отмыванием похищенных из областного бюджета денег и легализацией имущества добытого заведомо преступным путём. Одним словом, превратить в «чистые деньги» доходы, полученные от деятельности членов группы, выполняющих функции «дублёра губернатора» и криминального авторитета. За выполнение своей «ответственной работы» господин Триполец захотел «совсем немного» - монополию на осуществление деятельности по незаконному обналичиванию денег в Запорожской области. Решением членов группы амбиции «бухгалтера» было решено удовлетворить…

После составления «планов пятилетки» дело осталось за малым – воплотить в жизнь принятое решение. И группировка ничтоже сумняшиться приступила к «работе»…

Для начала, господин Анисимов захотел хорошо выглядеть в глазах общественности, для чего через общих знакомых очень тихо предупредил о необходимости «вести себя хорошо» владельцев запорожских средств массовой информации Артёма Тимченко и Валерия Фоменко. Если же его «настоятельная просьба» не будет выполнена, Евгений обещал большие неприятности для СМИ рискнувших писать правду о его «непростом жизненном пути». Группа специально обученных людей уже начала разработку «плана мероприятий» и его претворение в жизнь…

Параллельно с запугиванием «неудобных» журналистов Анисимов наладил системный вброс в медиа-пространство региона информации, поданной в интересующем его ключе. Переворачивать факты «с ног на голову» была призвана преданная лично Евгению Александровичу запорожская журналистка Ирина Дубченко, которую ради «резонансности процесса» Евгений устроил в уважаемую медиа-структуру - «Комментарии». Обладающая несомненным талантом журналистка, используя авторитет столичного СМИ, за короткий промежуток времени при помощи передёргивания фактов сумела «столкнуть лбами», а, стало быть, втянуть в изматывающие войны, многих видных запорожцев. Сами понимаете, возникающие недопонимание и конфликты, Анисимов успешно использовал для достижения своей цели…

Далее Анисимов принялся осуществлять «пристрелку» по представителям запорожского бизнеса. Вне зависимости от формы собственности. Было залёгшая на дно, после уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров запорожских ВИПов, служба безопасности Анисимова продолжила активный поиск компромата на деловых и политических лидеров региона.

Как только в поле зрения «искателей» появлялся хотя бы «мышиный скелет в шкафу», информация передавалась на Киев, откуда, при помощи коррупционных связей в правоохранительных органах, Евгений Анисимов начинал создавать проблемы «скомпроментированным» согражданам. Для разговора о пути решения «внезапно возникших» проблем Евгений Анисимов и «Арташ» «выдёргивали» людей в столицу, ибо в Запорожье, по известным причинам, открытые разговоры «будущие хозяева области» вести побаивались. При этом, наличие проблем преподносилось наивным запорожцам как «наезд» со стороны «очень влиятельного жителя Запорожья», который, сидя в «тени», прибирал к рукам «проштрафившиеся бизнеса». По вышеозначенной схеме в Киеве побывали хозяева «Голицынских Вин», собственники отеля «Интурист» и многие другие. Кто-то откупался при помощи денег, а кто-то, как например криминальная группировка, известная в городе как «банда лысых», брал на себя обязательства о выполнении в будущем «работы по профилю».

Для наиболее же несговорчивых креативный Анисимов придумал «окончательный аргумент»: Евгений «навязчиво намекнул», что в ближайшие дни, а если быть более точными – в первой декаде июля он собирает актив Запорожской области на встречу с…будущим губернатором, который подтвердит «право» Анисимова «быть крутым». На встречу «добровольно-принудительно» приглашаются все, кого «обидела» новая власть и те, на кого собран компромат. Судя по «повестке дня», которую нам удалось раздобыть, в процессе «собеседования» будут поставлены задачи и намечен формат будущего взаимодействия «нью-патриотов»…

На завершающем этапе Евгений Анисимов, используя накопленные на «разводе» запорожских бизнесменов деньги, занялся масштабным переговорным процессом. Буквально сейчас Евгений Александрович пытается убедить влиятельных товарищей из украинского политбомонда в том, что в случае «назначения» его на «должность» «дублёра», он спасёт Запорожье от застоя, порождённого деятельностью клана предыдущего губернатора, и выведет область на лидирующие позиции в украинской экономике. В качестве аргумента смотрящий пытается преподнести себя, как антикризисного менеджера, имеющего колоссальный опыт успешного ведения системного бизнеса, под которым он, очевидно, подразумевает создание сети, включающей в себя ряд ликероводочных заводов и торговых предприятий, продукцию этих заводов реализующих.

При этом, Евгений «стыдливо умалчивает» о том, что его «супер-бизнес» в процессе своего существования накопил «небольшие» долги перед государственным бюджетом: подумаешь, миллиард-другой неуплаченных налогов. Сами понимаете, что в «презентационных роликах» господина Анисимов «за кадром» остаются и реальные цели его «команды», как впрочем, и личности, эту самую «команду» представляющие.

А рассказать на самом деле Евгению есть что. К примеру, о «подготовительной работе», проводимой будущим «директором» регионального криминалитета» Арташесом Саргсяном. После, незарегистрированного ни в одной из милицейских сводок, подрыва неизвестными внедорожника «Арташа», последний получил от своего «соратника» Анисимова «компенсацию» в виде гораздо более дорогостоящего «джипа» «Рейндж-Ровер». Что, очевидно, не только убедило Арташеса в искренней дружбе с «будущим куратором региона», но и добавило «авторитету» «бандитского форсу по жизни»: «Арташ» начал работу по «расчистке будущего плацдарма» для чего в криминальных кругах областного центра «объявил» (начал открытую войну с коллегой по криминальному миру – прим.авт.) нынешнего главного авторитета Запорожья некоего «Франца». Возможно, просто совпадение, но в Запорожье начали звучать выстрелы за выстрелами. А те, что не столь давно прозвучали в Шевченковском районе города, по мнению правоохранителей и «альтернативных силовых структур», «просвистели вплотную» к «Францу». При этом, «некто» в Интернете по-анисимовски грамотно «указывает пальцем» на совершенно непричастных к «нарушению границ» людей…

Усвоил господин Саргсян и основной урок новейших мировых конфликтов: «для окончательной победы над противником необходимо лишить его ресурсной базы». Во исполнение вышеозначенной концепции «Арташ» начал пытаться «отжимать» «Франца» от криминальных «тем», ныне приносящих доходы авторитету. И если с действующими схемами у Арташеса пока не особо клеится, то «работа на перспективу» ведётся весьма успешно: будущими доходами с «преемником» «Франца» уже согласились щедро делиться известные в «металлоломных» кругах господа Веретов и Бренгач. Которым, взамен на лояльность, «Арташ» пообещал возобновить, прекращённые новыми собственниками комбината «Запорожсталь» поставки на предприятие «бутербродов». Для тех, кто не знает, сообщаем: «бутербродом» на профессиональном сленге торговцев металлоломом называется железнодорожный вагон, в котором основную часть занимает земля и строительный мусор, сверху накрытые металлоломом. При наличие преступных связей на заводе, «бутерброды» засчитываются поставщику как сортовой металлолом…

Не журналистское дело влезать в «делюгу блатную», но, как мирные жители, мы очень переживаем, дабы в нашем богоспасаемом граде не повторились события, произошедшие в обозримом прошлом в небольшом городке Днепропетровской области, где местное население устроило «суд Линча» над зарвавшимися криминальными авторитетами «кавказской национальности»…

Такие вот «спасители» экономики хотят стать во главе региона, который ещё толком не избавился от коррупционного «Петровско-Кальцевского» правления. Боже, спаси и сохрани наше Запорожье от подобных «спасителей»…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Анисимов,Анисим,Евгений Анисимов,смотрящий,Смотрящий Запорожья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.