«Свобода» прошла в парламент по «благословению» власти?

3 сентября 2013, 09:42
Журналист
0
207
«Свобода» прошла в парламент по «благословению» власти?

ВО «Свобода» внешне, отлично вписывается в созданный имидж непримиримого борца с властью, горячих националистов и патриотов Украины. Именно такой силы долгие годы ждали патриоты. Но так ли это?

Даже по прошествии 10 месяцев, после последних парламентских выборов, многие продолжают ломать головы, в чем же феномен Олега Тягнибока и возглавляемой им партии. Почему эта одиозная политсила все-таки прошла в парламент, набрав немыслемое количество голосов?

Есть различные версии. Некоторые утверждают, что люди проголосовали против власти, другие – что это результат пробуждения национального самосознания украинцев. Однако есть мнение, что ВО «Свобода» победила благодаря договоренностям с властью, что она была сознательно допущена на «новый уровень», так как Олег Тягнибок должен был сыграть роль «Симоненко» на следующих президентских выборах. Так сказать новое пугало. Если так, то свою задачу он выполняет отлично. Однако вернемся в историю…

Как все помнят, националистам практически все аналитики и рейтинговые агентства, проведшие не один соцопрос «рисовали» не более – 3-х процентов, но вместо этого, вдруг появился результат – 10%. Возможно ли такое? На мой взгляд однозначно нет. Лишних 7% могли появиться только в результате манипуляций.

В этом меня убедили слова соратника Олега Ярославовича – Эдуарда Леонова. В частности он вспоминает, как весной прошлого года, задолго до избирательной компании Тягныбок сказал своим однопартийцам: «Ребята, готовьтесь. Где-то 37-40 народных депутатов у нас будет в парламенте».

Откуда, лидер националистов, вопреки всем социследованиям и здравому смыслу получил такую твердую уверенность? Не иначе ему об этом сообщили компетентные источники. Подтверждает подобную спайку с властью и другие информаторы. Так, в частности в блогосфере пишут, что некоторые активные оппозиционеры являются агентами власти. Но я склонен считать их, все же, не агентами, а коммуникаторами, обеспечивающими постоянно налаженный канал связи между лидерами националистов и заинтересованными лицами во власти.

Речь идет о кадровом офицере КГБ, который пролез в Раду в 2007 году от БЮТа Александре Рябеке. Будучи членом «Батькивщины», он ничем не отличился в своей работе, кроме того, что он желанный гость в днепропетровской Партии регионов. Но кроме того он еще и советник вице-спикера Руслана Кошулинского, члена партии «Свобода»! Чем не тройной агент? Может быть именно от него, за долго до выборов Олег Тягнибок и получил «проверенну» информацию об небывалом успехе на выборах?

Конечно, ВО «Свобода» внешне, отлично вписывается в созданный имидж непримиримого борца с властью, горячих националистов и патриотов Украины. Именно такой силы долгие годы ждали патриоты. Но слишком много в последнее время накопилось косвенных доказательств того, что лидеры националистов лишь играют в радикальных патриотов, а на самом деле являются банальными статистами в большой политической игре. Хотя получают он за это немалые деньги…

В то же время не вызывает сомнений, что среди рядовых членов партии довольно много настоящих патриотов, готовых, если понадобиться отдать жизнь за Украину и ее независимость, вот только нужно ли это их лидерам? Да и существует ли угроза того, что нынешняя украинская власть «сдаст» национальные интересы, ведь даже, по мнению наших главных оппонентов – россиян, действующий президент Виктор Янукович оказался, более проукраинским, чем его предшественник Виктор Ющенко.

Возможно, именно верхушка «Свободы» несет большую опасность, чем даже внутриукраинский «российских фронт», ведь не зря же так яро выступают против нашей энергетической независимости, которую может дать добыча сланцевого газа, лидеры националистов. Кстати, вместе с «кремлевским кумом» Виктором Медведчуком.

Есть о чем задуматься…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.