Тимошенко "пасує задніх" перед Европой

3 сентября 2013, 10:51
Свободный журналист
0
180
Тимошенко  пасує задніх  перед Европой

Почему решение об ассоциации не зависит от Тимошенко, как она на это реагирует и почему немцы должны оплачивать со своего кармана ещё не начавшееся лечение?

Когда в августе 2010 года президент Виктор Янукович осуществлял визит в Берлин, он говорил о том, что его страна стоит "на пороге подписания соглашения об ассоциации" с Европейским Союзом. А канцлер ФРГ Ангела Меркель тогда высказалась против того, чтобы "Украину ставили перед выбором" между Россией и ЕС.

Прошло три года, и уже на ноябрь запланировано подписание соглашения об ассоциации. Говорят, что не в последнюю очередь, подписание будет зависеть от итогов парламентских выборов в ФРГ, которые должны состояться 22 сентября. Опросы прогнозируют победу правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с Меркель.

Многие эксперты писали, что отношения Януковича и Меркель охладели после того, как Президент обещал ей лично «решить вопрос» с Тимошенко, однако как видим, дело до этого не дошло. Не будем копаться в причинах, тут как минимум две стороны медали — наше законодательство и международные требования, и личные амбиции защитников экс-премьера Тимошенко.

Но добавить сюда следует ещё один очень важный факт - если бы Германия действительно очень настаивала на освобождении Тимошенко, то как минимум предпринимала серьёзные действия. А так, министр иностранных дел ФРГ регулярно навещает Киев, а его украинского коллегу принимают в Берлине, и вот уже несколько месяцев они обсуждают вопрос лечения Юлии Тимошенко в Германии. То есть, не всё так критично в ситуации с Тимошенко, как кажется, состояние её здоровье не может влиять на геополитический выбор страны и дипломаты это осознают.

Более того, как стало известно, в изданиях немецкой прессы  стали появляться статьи с заголовками «Тимошенко и БЮТ одеваются в лживые тоги мучеников режима», где сказано, что весь пиар ЮВТ и ее партии в Европе был оплачен через счета неких оффшорных фирм, за которыми стоял Григорий Немыря. Больше об этом здесь

Читая такую информацию, немецкий граждане ни как не смогут отнести Юлию Владимировну к «жертве режима». А тем более возмущает жителей Берлина то, что они должны платить налог на поддержку Тимошенко путем финансирования ее заочного лечения в клинике «Шарите». Увы, легендарный немецкий прагматизм тут играет против ЮВТ.

Тогда зачем она так рвётся лечиться заграницу? Может хочет показать, что у нас медицина «хромает», или всё же поставить Виктора Януковича в неловкое положение? Но ведь она же тоже за ЕС! И сегодня об этом напомнила своим соратникам. 

В любом случае, у неё свои аргументы, а у её соратников, видимо свои. И выдал эту тайну некто Олег Медведев, бывший политтехнолог Юлии Владимировны. Журналистам издания «Высокий замок» он намекнул: «в «Батькивщине» бояться, что после «лечебной эмиграции» их лидерши у них исчезнет предмет для торга с друзьями-конкурентами от оппозиции».

Теперь всё ясно. И то, что в целях объединения звучали штампованные пафосные фразы Медведева, что Тимошенко, дескать, «человек, которого Украина признает лидером оппозиции, с которым значительная часть страны связывает свои последние надежды на позитивные изменения». 

Видно, как работал политтехнолог, и как работали эти его придуманные клише — ровно два года. ЕС для Украины неизбежно, а вопрос Юлии Тимошенко не стоит на повестке дня. Так зачем весь этот цирк с лечением и кто от этого выиграет - судите сами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.