Высший уровень путинга - Музей власти

3 сентября 2013, 12:03
журналіст
0
208

Россию уже давно нельзя считать нормальной демократической страной! Да и не была она такой никогда. Любое критическое высказвание в адрес действующей власти здесь приравнивают к террору!


Россию уже давно нельзя считать нормальной демократической страной! Да и не была она такой никогда. Любое критическое высказвание в адрес действующей власти здесь приравнивают к террору! Ну а комедия вокруг сатирических картин К.Алтунина, их изъятие, закрытие Музея власти в Петербурге, арест директора, должно стать наглядным примером для тех в Украине, кто еще сомневается - куда податься. Европа или Мутный союз.

Просто краткая хронология и заявление журнала "Музеи Украины".

Художник Костя Алтунин написал письмо Путину с требованием вернуть картины и готовит иск к России по истребованию картин , украденных организованной преступной группой , состоящей из представителей власти , сотрудников правоохранительных органов и неизвестных лиц Также он направил письма всем делегатам G-20 c просьбой поднять в личном разговоре с Путиным тему цензуры в искусстве и попросить его вернуть арестованные в Музее власти картины

Музей власти закрыт неизвестными людьми, которые пришли с депутатом Милоновым.
Двери закрыты и отпечатаны.
Несколько экспонатов увезены в неизвестном направлении.

Мы знаем что картина Эротические сны депутата Мизулиной находится в кабинете у начальника 78 отделения УВД

Картины с изображением Путина ,Медведева, Патриарха Кирилла и Милонова возможно уничтожены
Касса и выручка музея  украдены неизвестными людьми.
Вывески и указатели сорваны.
Рекламные материалы похищены.
Сотрудники музея запуганны тем, что их посадят в тюрьму, потому что экспонаты не нравятся Милонову и другим представителям власти.

Музей власти прекратил свое существование
Приносим извинения тем, кто хотел нас посетить и не смог
А также партнерам и спонсорам

Музей власти единственное место где  мирно соседствуют Путин и Навальный, Патриарх Кирилл и Пусси Райт, Ходорковский на свободе, а первые лица государства позируют в нижнем белье, Каддафи мертвый и живой , в коллекции музея наши бывшие вожди Ленин , Дзержинский, Сталин, Брежнев, Горбачёв, Ельцин,  самый популярный региональный лидер Рамзан Кадыров  в компании короля поп сцены Киркорова, самый скандальный олигарх Березовский и самый популярный Абрамович,  Милонов с ненавистными ему развратом и геями, а Матвиенко с  преследующими ее сосулями.  Картины Константина Алтунина шокируют, удивляют и восхищают.  Логично что музей открыт в Питере, на родине русских вождей и революции.

http://vlastmuseum.ru/

Задержана директор Музея Власти

Недавний конфликт вокруг Музея власти в Петербурге этой ночью получил продолжение.

Полиция задержала директора учреждения, которое вызвало критику местных законодателей, сообщает "Эхо Москвы". О задержании директора Музея Власти Татьяны Титовой в своем микроблоге написал галерист Марат Гельман. Никаких подробностей он не привел.


Это произошло вскоре после того, как Титова попросила прокуратуру проверить законность действий депутата заксобрания Петербурга депутата Виталия Милонова.

26 августа из частного Музея власти, который не так давно открылся на Невском проспекте, полицейские после обысков изъяли четыре картины художника Константина Алтунина. Это портрет депутата Милонова, известно борца с геями, на радужном фоне, работу "Эротические сны Мизулиной", изображение Патриарха Кирилла и портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье. Работы проверяют на экстремизм.

Милонов заявил, что это никакие ни картины, а порнография. Правоохранители ранее заявили, что полотна содержат оскорбительные изображения политиков и разжигают религиозную рознь. Директора музея допросили следователи, а его работу на приостановили. После закрытия выставки художник Алтунин бежал за границу и по сообщениям СМИ попросил политического убежища во Франции.

В полиции Петербурга информацию о возможном задержании директора Музея власти пока не комментируют.
http://zavtra.ru/content/view/zaderzhana-direktor-muzeya-vlasti/

"Да, меня задержали в четыре часа ночи, ничего не объяснив, - подтвердила Татьяна Титова Русской службе Би-би-си. - Доставили в отделение, там тоже ничего не объяснили. Причем, когда мои знакомые звонили в отделение и спрашивали, действительно ли я задержана, они [полиция] как ни в чем ни бывало отвечали: "Нет. Нет у нас такого человека". Хотя я сидела практически в том же помещении".

Через три часа Титовой, так же ничего не объясняя, заявили: "Можете идти".

Директор музея воздержалась высказывать свои предположения, чем было вызвано такое поведение сотрудников полиции.

27 августа полиция приходила в недавно открывшийся Музей власти в Санкт-Петербурге с проверкой и конфисковала четыре картины из экспозиции "Правители" художника Константина Алтунова. Поводом для проверки стало заявление, написанное депутатом Заксобрания Петербурга Виталием Милоновым, портрет которого среди прочих был выставлен в музее.

В минувшую субботу директор музея вместе с адвокатом подали в полицию заявление с требованием объяснить действия сотрудников полиции, которых возглавлял сам Милонов, и возбудить против него дело о самоуправстве.

"Кстати, в отделении меня узнали, я же как раз недавно была там, подавала заявление о краже картин. Меня в отделении узнали, сказали: "А, это вы, у которой картины забрали!" Я спросила: "Ну что, картины-то нашли?" Они говорят: "Ничего не знаем, картины забрали на экспертизу", - рассказала Титова.

Би-Би-Си



Заявление журнала "Музеи Украины"
Редакция выражает протест против действий власти и силовых структур Российской Федерации в отношении директора Музея власти Т.Титовой (Петербург).
Конфликт музейщиков и современного художника К.Алтунина с властями начался после размещения в экспозиции сатирических картин на злободневные темы. Подчеркнем - музей частный, представленные работы есть собственностью автора, выражающие его личное понимание исторического момента. Поэтому преследование художника, вынужденного искать убежища за рубежом, изъятие картин, давление на директора музея и ее арест, есть постыдным явлением примитивной цензуры, нарушением прав человека, ограничением свободы творчества, самовыражения, стандартов демократии.
Призываем высших руководителей РФ прекратить преследование художника и директора Музея власти и не позорить великий русский народ на весь мир в очередной раз!
Редактор Виктор Тригуб


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.