Проблемы новых-старых фаворитов Клюевых

3 сентября 2013, 12:48
0
243
Проблемы новых-старых фаворитов Клюевых

Сопротивление бизнеса и политики - вот в чем вопрос.

Итого, судя по прогнозам, братья Клюевы в ближайшее время должны восстановить ранее утраченный «статус-кво» во власти. Конкретнее – Андрей Клюев якобы должен перебраться на Банковую, а Сергей Клюев займет один из «высоких» кабинетов на Грушевского, где он должен составить конкуренцию другим «молодым» и «перспективным» членам правительства. Так ли все гладко у новых – старых фаворитов и какие реальные перспективы у новых собственников резиденции «Межигорье»?

Перспектива главная и самая реальная – сопротивление. Сопротивление, которое будет оказываться на них со стороны других действующих игроков, представленных во власти от разных групп влияния. Еще в пятницу, после опубликования новости про Сергея Клюева как нового собственника компании «Танталит» (то есть «Межигорья»), на телеканале «Интер» уже обговаривали, как подавать эту новость. Поэтому, не стоит удивляться, чтобы понять мотивы действующего главы АП в случае, если «Интер» разразится скорым «мочиловом» Клюевых. И без разницы, будет ли это солнечная энергетика, либо «правильное» комментирование «Вестника госзакупок» о покупке мебели или бензина для нужд СНБО… Сергей Владимирович останется одним из главных инициаторов информационных кампаний, направленных на сохранение за ним его должности и ослабления прямых и потенциальных конкурентов.

К яркому отражению пятничного «инсайда» также следует отнести информацию о  присутствующих в вип-ложе «Донбасс-арены», во время субботнего матча «Шахтера» с «Металлистом». Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять, о чем разговаривали Александр Вилкул с Ринатом Ахметовым и что могли обсуждать Сергей Арбузов с Александром Клименко… Также как и то, о чем разговаривали Сергей Левочкин с Дмитрием Фирташем во время посещения воскресного матча «Динамо» - «Днепр»…

У Клюевых, в отличие от остальных, отсутствуют подконтрольные медиа-активы, поэтому, судя по всему, они прекрасно осознавали, чтоо себе прочтут и увидят в ближайшее время. Поэтому, если новый президентский пасьянс в ближайшее время состоится, информационные войны внутривластных разборок могут реально вытеснить с первых полос войнушки внутри оппозициии. Впрочем, главное, чтобы это никак не отразилось на подписании соглашения об ассоциации Украины с ЕС…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина-ЕС,Выборы,Клюев,Власть и бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.