Надежды не хватает

3 сентября 2013, 13:34
Борец против русофобии
0
1389

^_^



Но я тут хочу поговорить не о Украине и России, а о мире в целом. Хочу развить эту мысль. Вот что сейчас делает цивилизация, чем занимается ? Раньше был коммунизм в СССР, строили коммунизм, в других странах строили капитализм. Потом оказалось, что коммунизмов не бывает. Была космическая гонка, все за ней следили, это было такое событие, даже американцы восторгались Гагариным, высадка на Луне итд. Это были какие-то глобальные задачи, что-то цивилизация делала, к чему-то стремилась. Были цели глобальные. 

А что сейчас ? Чем цивилизация занимается - борется с экономическим кризисом, бомбит бедуинов и обсуждает свадьбу Памелы Андерсон и Саши Грей ?

Считаю, что у развитых стран должны существовать какие-то более задачи среднесрочного и долгосрочного периода, а не только такие, как "боротся с кризисом", "выплачивать пенсии", "бомбить бедуинов", "строить дули другим странам" итд. Должны быть сформированы задачи для всего человечества, и должны предприниматся шаги по реализации этих задачь. Чего мы хотим, как вид ? 

Например, лечение рака, ВИЧ итд. Раньше люди жили мало и умирали от того, что им отрубывали голову топором на войне, от отсутствия еды, обычных болезней итд. Сейчас в развитых странах уже от такого мало умирают, а умирают в основном по двум причинам - от рака и от сердечных болезней. А эти две болезни в свою очередь упираются генерально в одну проблему - мутацию и деградацию клеток. По ходу жизни человека, чем он старше, тем больше его клетки разрушаются, отмирают и мутируют. По природным факторам, в частности потому, что мы дышим воздухом, но это другая, длинная тема. Так вот, генерально понятно, что нужно делать - нужно найти способ выводить из организма мутировавшие клетки, и заставить оставшиеся создать новые взамен вывевшимся. Собственно, клетки то уже делают сейчас, причем делают стволовые из не-стволовых, какие угодно из стволовых итд. А это в свою очередь сделает людей не просто более здоровыми, но вообще уберет "естественную смертность" (но не спасет от топора))). Интересная задача ? Интересная. Это всего один из примеров. Их может быть много - создание новых экологически-чистых, насыщеных кислородом городов без промзон и выхлопов, Развитие космических технологий итд. Это какие-то векторы. Пока нет вектора, есть только потребление, а это не есть гуд. 

ps. Для А.Каурисьмяки. Александа Грэй.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.