Фронт Змин + Батькивщина – брак по расчету не удался

3 сентября 2013, 15:04
0
176

Мартыненко и Иванчук регулярно натравливают Яценюка на Турчинова

Летние депутатские каникулы закончились и украинские парламентарии снова готовы приступить к работе.
Отдельные из них, однако, в частности - депутаты из фракции «Батькивщина» Мартыненко и Иванчук, будучи «чужаками» в этой украденной Яценюком политической силе, не жалели себя даже в отпускной период – строили планы, разрабатывали тактику, плели козни – и все для того, чтобы вытеснить людей Тимошенко и Турчинова и занять их позиции.

Представители же старой гвардии «Батькивщины», которые понимают, что Яценюку глубоко до одного места судьба Тимошенко, всячески пытаются противодействовать поглощению партии «яценюковцами».
Турчинов и Тимошенко, по всей видимости, знали о непомерных аппетитах Яценюка и его компании, поскольку еще на объединительном съезде партий внесли изменения в устав, которые фактически не дают «фронтовикам» права голоса в объединенной «Батькивщине».
Вот и бьются в истерике Мартыненко и Иванчук, что не имеют доступа к дерибану партийной кормушки, да и регулярно натравливают Яценюка на Турчинова, который планирует строить механизм партийной деятельности и финансирования «объединенной оппозиции» на президентских выборах на основании уже существующего у «Батькивщины» без учета интересов «фронтовиков». 
Дошло уже до того, что Мартыненко поставил Яценюка перед фактом: или открывается доступ к решению кадровых вопросов, или так называемую «объединенную оппозицию» ждет раскол.
В свою очередь Яценюк, который всю жизнь ест из чужих рук и исполняет роль марионетки, находится сейчас «между молотом и наковальней»: и «фронтовики» рвут на части, и старая гвардия «Батькивщины» не воспринимает его, да и не воспримет, как лидера.
Таким образом, сегодняшняя ситуация вполне прогнозировано приведет к тому, что очень скоро из «Батькивщины» посыплются очередные «тушки» как в парламенте, так и в советах региональных уровней.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.